您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

眉县城关中学扎实开展主题教育活动

2019-11-22 08:37  西北信息报  字号:T|T

近日,宝鸡市眉县城关中学党支部通过“不忘初心牢记使命”主题教育活动,使全体党员干部理论学习有特色,学用结合显成效。

学校党支部首先通过交流学习、注重熏陶感染党员教师每天自学不少于一小时,每周党小组会、教研组会、思政课研讨会都落实了学习内容。11月17日晚,“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动在学校师生活动中心三楼举行。党课由校长陶平利主讲,他结合自身工作实际,联系国史、党史、师生的认知规律,从哲学的角度,阐述了习近平中国特色社会主义理论的历史贡献。他结合学校教师要坚定理想信念,担当教书育人之职的要求,从习近平中国特色社会主义思想的发展历程出发,阐述了如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深入浅出的为全体党员教师上了一节生动的党课。广大党员教师思想上受到熏陶感染。11月19日下午四点,眉县教体局党委副书记、副局长吕宗强莅临城关中学检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。听取了城关中学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的情况汇报,翻阅了主题教育档案资料。随后参加了城关中学“不忘初心、牢记使命”主题教育大会。吕宗强为全体党员上了一堂《在党史新中国史中领悟共产党人的初心和使命》的党课。他从“不忘初心、牢记使命”的教育要我们牢记什么讲起,在党的发展历程中阐述了中国共产党人的初心和奋斗目标。要求全体党员坚定理想信念、增强四个自信、强化宗旨意识、激发实干精神、坚定理想信念潜心教书育人。他特别指出:作为城关中学的党员教师要继承优良传统,研究新情况新问题,为眉县教育跨越式发展做出贡献。会上,党支部书记马克琼代表全体党员教师表示:我们将认真领悟吕宗强同志的讲话精神,不忘教育初心,牢记教师使命,努力工作。知行合一、培养可塑之才把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化为教育教学工作的动力,在实际工作中充分发挥了党员的先锋模范作用。

学校通过学思结合、彰显高山仰止边学边想,在学懂弄通、学深悟透上下功夫。重查找问题,反思得失,对照计划要求找差距,看目标任务完成情况、看计划落实情况、看教育教学效果怎么样、看党员的先锋模范作用发挥的怎么样。接受党性锻炼,牢记初心使命,强化自警自省自律意识,切实提高政治觉悟和政治能力,有力的促进了优良校风的形成。校园里处处洋溢着风清气正、健康向上的氛围。老师们积极践行不忘初心牢记使命潜心育人的承诺,学生们努力学习阳光快乐。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    航天基地学校用上“储能清洁供暖”

    2019-11-21 20:12阅读

    西安灞河国际半程马拉松鸣枪开跑

    2019-11-21 10:59阅读

    西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

    2019-11-20 14:17阅读

    陕西明确科技特派员工作路线图和时间表 提升服务及时性和有效性

    2019-11-19 08:33阅读

    投资55亿元!东岭集团西北区域总部落户西咸新区

    2019-11-16 12:12阅读

    区城管局开展“铁腕治霾 保卫蓝天”专项治理行动

    2019-11-15 10:28阅读

    汾渭平原集中资源 大力推进散煤治理

    2019-11-14 08:30阅读