您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城举办“空港思享汇”专题培训

2019-11-22 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

11月19日,空港新城举办“空港思享汇”专题培训。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键参加并讲话,党委、管委会、集团公司班子成员参加。会议邀请中共陕西省委党校(陕西行政学院)中国特色社会主义研究中心主任张首魁,上海尖晶投资创始人、区块链科技公司杭州下笔有神董事长王明辉作专题授课。

张首魁教授围绕陕西发展“三个经济”的逻辑与路径,从对外开放、区位优势、先进要素、产业体系等内容进行了详细的讲解。他表示,枢纽位势是经济转型的动力源泉,要素集聚扩散能力将成为区域竞争的武器。根据空港新城实际,他针对性地提出了“以‘物流’带产业”的规划建议。

王明辉老师对于数字经济发展和技术演进趋势有着深入思考,他结合工作实际深入地讲解了区块链的概念及行业应用与产业前景,并对如何利用区块链优化营商环境、吸引优势产业要素聚集进行深入阐述。

贺键在总结讲话中指出,此次培训内容丰富、内涵深刻,希望通过此次培训学习,全体干部员工能够转变学习观念、全面提升自身素质、充分利用空港干事创业的平台和空间,把空港新城建设的更好。

贺键要求,一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面系统学习习近平总书记重要讲话精神,推动空港新城高质量发展;二是要勤于思考,探寻放大临空+自贸+保税+跨境+口岸+航权六大功能优势、区位优势的新路径,吸引产业落户;三是要善于转化、勇于突破,把理念、思路、规划转化到具体行动上,落实到项目招引上,体现在促进发展上。

空港新城党委、管委会、集团公司、城发公司相关部门、单位主要负责人参加培训。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    航天基地学校用上“储能清洁供暖”

    2019-11-21 20:12阅读

    西安灞河国际半程马拉松鸣枪开跑

    2019-11-21 10:59阅读

    西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

    2019-11-20 14:17阅读

    第二届陕西历史文化动漫游戏大赛启动

    2019-11-19 08:41阅读

    投资55亿元!东岭集团西北区域总部落户西咸新区

    2019-11-16 12:12阅读

    区城管局开展“铁腕治霾 保卫蓝天”专项治理行动

    2019-11-15 10:28阅读

    基建投资加码力保四季度稳增长

    2019-11-14 08:35阅读