您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浐灞生态区参加全国安全生产电视电话会议并安排部署近期安全生产工作

2019-11-25 12:18  兵马俑在线  字号:T|T

11月22日,国务院安委会主持召开全国安全生产电视电话会议,生态区设立分会场,管委会主任、副主任及安委会各成员单位主要负责同志参加了会议。

会议由王勇国务委员主持,先是传达了李克强总理的重要批示精神;随后,国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明解读《全国安全生产集中整治工作方案》,并由河北、江苏、河南、广东、重庆进行发言;最后,刘鹤副总理强调,今年以来全国安全生产总体稳定,但形势依然严峻。各单位要全面整治和化解危化品及相关领域系统性安全风险,举一反三,切实加强安全防范工作。

会后,生态区召开专题会议安排部署近期安全生产工作,要求各相关部门一是要迅速传达此次会议精神,认清当前安全生产形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感;二是要深刻汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,举一反三,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制较大生产安全事故发生;三是始终保持奋发有为的精神,切实负起维护人民群众生命财产安全的重大责任,扎实做好岁末年初安全生产工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    柳政赴斗门街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层组织建设主题调研

    2019-11-22 12:22阅读

    陕西今年共破获食品、药品、环境领域犯罪案件956起

    2019-11-21 08:45阅读

    33.1元打车费一直显示支付中 三天过去了西安的哥仍未收到钱

    2019-11-19 21:42阅读

    7岁妹妹患白血病西安求医 18岁哥哥辍学打工挣手术费

    2019-11-18 17:42阅读

    省、市统计局调研组调研空港新城

    2019-11-16 08:09阅读