您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

太白大力拓展便民医保缴费渠道

2019-11-27 08:41  西北信息报  字号:T|T

(记者李喜林通讯员张晓梅冯阳阳)自陕西省城乡居民基本医疗保险代缴工作启动以来,为方便群众缴纳医保,太白县金融机构在太白县委、县政府的指导下,以优化营商环境为契机,全方位、多渠道拓展便民化医保代缴渠道,真正解决了该县偏远山区群众缴费困扰,让老百姓真正感受到普惠金融带来的红利。

一是第一时间派员进驻税务大厅,太白农商银行员工利用移动柜员机现场为前来咨询缴费人员办理缴纳医保,并现场出具票据;二是手机银行进村入户,上门办理缴费,为群众手把手下载陕西信合APP,耐心讲解辅导缴费流程,切实做到了“坐在家里,手指一动立即缴费”,解决了老百姓坐车进城缴费办理业务的长期“难题”;三是针对老龄参保人员,充分利用逐村普及的E终端代办点,预约办理,及时缴费,让群众足不出村轻松在家门口办理业务;四是全县20台自助设备(ATM机、CRS机)乡镇全覆盖,给群众缴费提供了快捷便利服务;五是全辖10个营业网点采用全员行动,以厅堂为中心,所有客户有大堂经理和保安人员宣传政策,有序排队办理,以高效、快捷的服务赢得了群众赞誉和好评。

下一步,太白县将大力宣传线上缴费渠道,提升电子化缴费方式的认知度,真正做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”。不断提升金融服务水平,创新工作举措,努力为群众和企业打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,切实提高群众、企业的获得感和幸福感,为该县优化营商环境做贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区亮相北京36氪“WISE2019新经济之王”峰会

    2019-11-26 18:10阅读

    西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-11-26 10:26阅读

    兰州榆中生态创新城管委会(筹)负责人康宏一行考察沣西新城

    2019-11-25 16:12阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    王浩督导检查航天基地重点工作推进情况

    2019-11-21 18:14阅读

    西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

    2019-11-20 14:17阅读

    第二届陕西历史文化动漫游戏大赛启动

    2019-11-19 08:41阅读