您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地举办党的十九届四中全会精神宣讲活动

2019-11-28 20:13  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日下午,市委讲师团党的十九届四中全会精神宣讲活动走进航天基地。西北政法大学教授钱锦宇作宣讲报告,市委讲师团瑚世桥到会指导。航天基地党工委副书记逯雁春主持会议。

钱锦宇从“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理现代化:新时代改革的总目标”“中国国家制度和国家治理体系的显著优势”“13个坚持和完善”“国家制度、国家治理现代化与宪法修改”四个方面,对十九届四中全会精神进行系统阐述和深入解读,以大量的史料、鲜活的案例阐述党和国家事业发展取得的重大成就,并联系实际,解读中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。

为进一步深入贯彻落实十九届四中全会精神,会议要求,一是要深学细悟,把握精神理论精髓。要把十九届四中全会精神学习作为当前和今后一段时间的重要政治任务。各级党员领导干部要把学习贯彻全会精神与做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作紧密结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记在陕考察重要讲话精神融会贯通,切实把干部群众的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神上来。二是要增强制度意识,提升制度执行力。持续加强制度理论研究和教育宣传,引导广大党员领导干部增强制度意识,坚定制度自信。要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,创新党员干部培训机制。推动坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化取得实际成效。三是要提升社会治理能力,推进城市治理现代化。各部门必须站在讲政治的高度,聚焦重点、对标对表,扎实推动各项工作全面上新水平。要开拓思路,学习先进地区、先进经验,在创新社会治理上持续用力,在城市管理精细化上持续用力,在补齐民生短板上持续用力,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,开创社会治理新局面。要瞄准产业前沿,全力抓好招商引资,加快项目建设,推动产业发展,确保经济高质量发展。

大家纷纷表示,报告内容丰富、深入浅出,听后倍感振奋、深受鼓舞。航天城一小校长张军红说:“回去后要把此次全会精神传达给每一位老师,在教育教学工作当中深学、细悟,同时将十九届四中全会精神贯彻在思政课的教学当中,凝全校之力办人民满意的教育。”航开路社区支部书记张艳丽说:“作为一名社区工作者,在日常工作中,要查漏补缺、及时改正,在服务群众最后一公里上做出应有的贡献。”

航天基地党工委、管委会领导班子成员,以及副处级以上党员干部,各机关、国有企业、学校、社区、非公企业和社会组织党员代表150人现场聆听宣讲。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区能源金贸区园办召开今冬明春安全生产和消防安全工作会议

    2019-11-28 10:29阅读

    沣东新城召开党的十九届四中全会精神宣讲会

    2019-11-27 18:16阅读

    24项措施推进汾渭平原大气污染综合治理

    2019-11-27 08:45阅读

    康军主持召开西咸新区经济运行分析专题会

    2019-11-25 22:13阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    空港新城举办“空港思享汇”专题培训

    2019-11-22 10:31阅读

    陕西今年共破获食品、药品、环境领域犯罪案件956起

    2019-11-21 08:45阅读