您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

2019-12-07 14:09  兵马俑在线  字号:T|T

12月7日,省市先后召开安全生产电视电话会后,西咸新区迅速组织召开新区安全生产工作会。会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要批示指示、李克强总理重要批示和全国、省市安全生产会议精神,安排部署新区安全生产工作。西咸新区管委会主任康军出席会议并讲话,新区管委会副主任姚海军主持会议。

会议指出,当前已进入寒冬时节,各类安全风险交织叠加,特别是在岁末年初“双节”临近,安全生产工作面临“诱因进入增多期、监管进入松懈期、事故进入多发期”。新区各级单位要坚决学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,始终把人民生命安全放在首位,按照省市安全生产工作电视电话会议部署要求,立即行动,认真谋划和部署,狠抓各项举措落地落实。

会议强调,要重点抓好道路交通运输、建筑、危化品和烟花爆竹等领域的隐患排查治理工作,持续加大安全执法和“打非治违”力度,结合冬季取暖和城镇燃气用量剧增的实际,加强冬季取暖安全宣传教育工作。要压实企业安全主体责任,推进落实企业安全生产主体责任承诺制,建立完善的全员全岗责任制和全过程责任追溯制。要严格督查检查,强化工作协调指导,及时发现和解决各类问题,坚决遏制较大安全生产事故发生。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸同方丝路未来创新研究院与清控科创商业航天创新中心在西咸新区举行落成仪式

    2019-12-06 18:17阅读

    西咸新区“服务大局普法行”培训活动走进泾河新城

    2019-12-06 06:04阅读

    康军主持召开新区综合行政执法体制改革工作领导小组会议

    2019-12-04 20:11阅读

    奥体中心周边多个配套设施项目开工建设

    2019-12-03 12:19阅读

    中国国际丝路中心大厦项目混凝土浇筑启动仪式

    2019-12-01 06:06阅读

    秦汉新城召开绿化工作委员会会议

    2019-11-29 12:19阅读

    浐灞生态区产业类共建项目工作进展

    2019-11-28 09:24阅读