您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾河新城党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-09 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

12月8日,泾河新城党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持并讲话。西咸新区党工委第一巡回指导组组长车飞到会指导。泾河新城党委管委会班子成员参加。

会上,张宏伟通报了会议准备情况及本次民主生活会征求意见情况,新城党委班子作对照检查,班子成员逐个发表意见;党委管委会班子成员依次进行对照检查、相互批评、自我批评。

车飞在点评中指出,泾河新城牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,从“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”等方面,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,盘点了主题教育的收获,检视了存在的问题,并进行了深入剖析,达到了沟通思想、找准问题,增进团结、形成共识的目的。

张宏伟在总结中指出,这次民主生活会是一次严格的思想教育和党性洗礼,触动了思想,触及了灵魂。刚才大家紧扣会议主题,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,政治站位高、查摆问题深、举措落脚实、整改要求严,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

张宏伟要求,一要坚持学习不松懈,把稳政治方向。要认真按照主题教育要求,持续抓好四个“贯穿始终”。坚持以上率下、以上示下,带头从思想改造抓起,以思想自觉引领行动自觉,为泾河新城广大干部职工定标打样。

二要坚持实干不松劲,积极干事创业。对班子集体决策定下来的事情,一步一步推进,一点一点落实,抓好抓出成效,在各自分管工作领域,敢担当、勇作为,使各项工作既为新城争光、又为新区添彩。

三要坚持整改不松口,确保取得实效。要结合本次民主生活会上查摆的问题,同步抓好整改。进一步完善整改清单,细化整改措施、明确整改时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。

党委管委会办公室、党委组织部主要负责同志参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:秦岭天然林面积超5000万亩

    2019-12-09 00:14阅读

    2019西咸新区·港澳企业家座谈会在深圳举行

    2019-12-07 12:13阅读

    西咸新区“服务大局普法行”培训活动走进泾河新城

    2019-12-06 06:04阅读

    西安国际港务区召开2019年交通住建领域岁末年初安全生产工作会议

    2019-12-04 12:24阅读

    中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读

    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读

    区块链为医疗健康带来什么?

    2019-11-29 06:24阅读