您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾河新城召开安全生产专题会议

2019-12-09 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

12月7日,在省市新区安全生产电视电话会议后,泾河新城立即召开安全生产工作专题会议,分析研判新城安全生产工作形式,安排部署下阶段工作。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席并讲话。泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持会议。

会上,张宏伟带领大家再次学习了 “习近平总书记关于安全生产的重要批示指示、李克强总理重要批示和上级安全生产会议精神”,安委会相关部门还汇报了新城安全生产整体情况,并就贯彻落实省、市、新区安全生产电视电话会议精神,从严压实责任,强化安全生产工作措施进行了交流发言。

张宏伟指出,今年以来,新城各级各部门按照中省市和新城安全生产工作部署要求,聚焦重点难点、创新工作手段、强化责任落实,安全生产工作位居西咸新区前列。新城未发生较大以上生产安全事故和自然灾害事件,各类事故起数和死亡人数较去年同期实现双下降,新城安全生产形势持续稳定向好。

张宏伟要求,一要提高政治站位,充分认识安全生产工作的重要性。新城各级各部门要始终把人民群众的切身利益和生命安全放在首位,按照省市安全生产工作电视电话会议部署要求,立即行动,认真谋划和部署,针对安全生产百日整治,狠抓落实。各街镇各部门主要领导要切实把一岗双责落到实处,亲自带队检查,及时发现和解决安全生产工作中存在的重点、难点问题,以强有力的组织领导和以上率下的工作作风,确保本辖区、本行业领域安全生产形势持续稳定。

二要突出工作重点,切实做到有的放矢。结合冬春安全生产工作季节性特点,按照全省《安全生产百日集中整治工作方案》要求,在安全生产“五个一”举措上要再强化、再深入,在道路交通、建筑施工、危化品和烟花爆竹等重点领域,进一步固强补弱打基础,求精求细抓落实,要结合冬季和节日期间取暖和城镇燃气用量剧增的实际,加强冬季取暖安全宣传教育工作,狠抓燃气储存、输送、使用等全过程管控,严防中毒、泄漏、爆炸等事故,确保新城安全生产形势稳定向好。

三要压紧压实责任,狠抓工作落实。各级各部门领导干部要切实担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,鼓励引导企业开展双重预防机制和标准化达标创建活动,建立完善的岗位责任机制,倒逼企业落实安全生产主体责任。

四要强化宣传引导,提升安全防范意识。始终坚持把安全管理放在所有工作的首位,时刻牢记习总书记的指示:安全无小事、人命大于天”,在宣传展示新城安全生产工作成果的同时,也要加大反面典型的曝光力度,真正触及每个人的灵魂,真正做到人人讲安全,处处要安全, 确保新城人民群众生活的安全、舒心、放心。

各镇(街)、泾河新城安委会成员单位主要负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:秦岭天然林面积超5000万亩

    2019-12-09 00:14阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    西咸新区“服务大局普法行”培训活动走进泾河新城

    2019-12-06 06:04阅读

    西安国际港务区召开2019年交通住建领域岁末年初安全生产工作会议

    2019-12-04 12:24阅读

    中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读

    中国国际丝路中心大厦项目混凝土浇筑启动仪式

    2019-12-01 06:06阅读

    区块链为医疗健康带来什么?

    2019-11-29 06:24阅读