您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

2019-12-10 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

12月6日,沣西集团能源公司与河南省郑东新区在郑东新区管委会签署战略合作协议,双方将联合打造郑东新区中深层无干扰地热能供热示范项目,此次签约标志着沣西新城清洁能源开发利用日益走出陕西,走向全国。

签约仪式上,郑东新区党工委副书记马安庄详细介绍了新区经济社会发展情况。

郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华表示,沣西新城地热能开发利用技术新、效果好、环境影响低,引领着清洁供热发展潮流,对郑东新区绿色发展意义重大。他希望,双方尽快成立联合公司,加快项目落地,着力打造郑东新区无干扰地热供热示范项目。

沣西新城能源公司总经理刘洪涛表示,沣西新城始终坚持绿色发展理念,在清洁能源、海绵城市、建筑垃圾回收利用等方面取得系列创新成果,打造了集地热能、太阳能、风能、冰蓄冷等先进能源技术为一体的综合能源利用体系,希望以此次合作为契机,不断创新合作方式,助力郑东新区绿色发展,实现互利共赢。

会上,沣西能源公司联合西安交通大学及西安建筑科技大学组成专家团队,详细介绍了中深层无干扰地热能技术及新(改)建项目技术方案。

近年来,沣西新城不断探索创新能源利用模式,构建绿色能源互联网,全面推广中深层无干扰地热能供热,在中国西部科技创新港建成并投运中国最大规模无干扰地热供热系统项目,为159万平方米的建筑供热、供冷及生活热水。截至目前,已建成和在建应用规模达1000万平方米。作为沣西新城国有企业,沣西能源公司研发团队已占总人数60%以上,获授权专利10余项,具备了从规划设计到施工运行全生命周期服务能力,成为深入推进能源消费革命的先行者。

此次与郑东新区战略合作协议签订,双方将以绿色产业为平台,推动城市能源转型升级,打造绿色发展“郑东新区”,携手推动无干扰地热供热发展,为河南省推广清洁供热起到示范效应。

郑东新区管委会、河南省发改委能源处、沣西集团能源公司、郑汴建投负责人出席签约仪式。

新闻链接:

郑东新区位于河南省郑州市区东部,面积260平方公里,规划控制面积370平方公里,人口150万,建成绿化面积50平方公里,城市核心区绿化覆盖率接近50%。自2003年1月启动建设以来,郑东新区按照组团发展、产城融合理念,城市发展不断加快,成为展示河南改革开放最亮丽的窗口和名片,被习近平总书记誉为“新城区建设的点睛之笔”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境 助力企业发展

    2019-12-10 12:14阅读

    杨占成到双照办宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-09 18:12阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    中央网信办点赞航天基地数字经济

    2019-12-05 16:15阅读

    秦汉新丝路数字文化众创空间举行唐三超油画院揭牌暨唐三超写实油画作品

    2019-12-03 18:20阅读

    泾河新城召开生活垃圾分类联席会暨工作推进会议

    2019-12-02 12:14阅读

    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读