您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地召开领导班子主题教育专题民主生活会

2019-12-12 20:09  兵马俑在线  字号:T|T

12月6日下午,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌主持召开党工委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第二批主题教育领导小组巡回指导二组组长王作权一行到会指导。

会议聚焦理论学习、思想政治、为民服务、干事创业、清正廉洁等五方面,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,深入查找存在的突出问题,进行党性分析,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发。

会上,王斌代表党工委班子对2018、2019年度专题民主生活会的整改落实情况进行通报,并代表党工委领导班子进行对照检查,深入查摆问题,剖析原因,提出下一步整改措施。随后,党工委班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评。

王作权代表市委巡回指导二组对此次专题民主生活会进行了点评,认为这次民主生活会思想认识到位、问题分析透彻、互相批评直接、整改措施明确,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会。王作权就进一步抓好主题教育提出三点意见,一是要持续抓好学习,增强思想自觉。二是要聚焦问题导向,抓好整改落实。三是要写好专题报告,及时报送材料。

会议强调,航天基地领导班子要以此次民主生活会为契机,发挥好党工委班子的表率作用,切实抓好各项问题的整改落实,着力做到三个坚持。一是坚持学习不放松,坚定政治方向。领导班子要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,建设坚强有力的干事创业团队,为航天基地实现高质量发展提供坚强的组织保证。二是坚持实干不松劲,积极干事创业。领导班子要在落实中央、省市委决策部署和抓好分管工作上坚决执行、敢于作为,创造性地开展好各项工作,既为基地争光、又为全市添彩。三是坚持整改不松口,确保取得实效。主动认领问题,逐一研究,进一步完善整改清单,细化整改措施、明确整改时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。

航天基地党工委委员参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城2019年“领导干部新发展理念与领导力提升专题研修班”在复旦大学举办

    2019-12-12 16:11阅读

    全省首条5G智慧公交线路正式开通

    2019-12-11 18:08阅读

    走出直播间走进西凤酒300余位“网红”为西凤酒“吸粉”

    2019-12-11 00:14阅读

    西安国际港务区首届“一带一路”留学生 创新创业大赛落幕

    2019-12-09 12:12阅读

    沣东新城召开推进社会治理提升专题研讨会

    2019-12-06 14:10阅读

    康军主持召开新区综合行政执法体制改革工作领导小组会议

    2019-12-04 20:11阅读

    奥体中心周边多个配套设施项目开工建设

    2019-12-03 12:19阅读