您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省政协召开第五次人口资源环境发展态势分析会

2019-12-16 08:34  西北信息报  字号:T|T

12月13日,陕西省政协第五次人口资源环境发展态势分析会在西安召开。会议围绕“陕西省治污降霾与清洁能源开发利用”情况进行分析研讨。陕西省政协主席韩勇出席会议并讲话。

陕西省政协副主席李冬玉主持会议,陕西省政协秘书长闫超英参加会议。会上,中国环境科学研究院大气环境首席科学家柴发合、国家发展改革委能源研究所原所长韩文科受邀分别作了“汾渭平原治污降霾重点、难点及政策支持”“我国清洁能源开发利用现状及未来发展”专题报告。陕西省发展改革委、财政厅、生态环境厅、中石油煤层气有限公司、陕西延长石油集团公司、国网陕西省电力公司等省级部门和相关企业负责同志作交流发言,并与陕西省政协委员、各地市政协代表互动交流。

韩勇指出,打赢蓝天保卫战,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立社会主义生态文明观,坚定不移走生态优先的高质量发展之路。要立足陕西省实际,充分认识治污降霾的重要性、紧迫性、艰巨性,坚持铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,大力推进清洁能源开发利用,加强汾渭平原大气污染联防联控,不断提升百姓蓝天幸福感。

韩勇强调,政协组织要发挥政协优势,助推全省构建绿色循环低碳发展的经济体系。要发挥政协凝聚共识的作用,发挥组织联系各界的优势,广泛宣传党委、政府关于生态文明建设的战略部署、总体目标和重大举措;要发挥政协建言资政的作用,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,围绕绿色循环低碳发展,多角度为党委、政府决策提供全方位的智力支持;要发挥政协专门协商机构的作用,发挥协商民主的制度优势,主动搭建平台开展社会各方之间的协商;要发挥政协民主监督的作用,积极参与到环境质量评估工作当中,对照当前陕西省环境质量考核指标开展民主监督,为促进全省生态文明建设、推动绿色循环低碳发展作出积极贡献。石喻涵

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    保护古建筑 西安钟鼓楼调整为夜间泛光照明模式

    2019-12-15 10:32阅读

    西咸新区与中国教育智库网签署共建合作协议

    2019-12-13 18:08阅读

    空港新城召开党委理论学习中心组2019年第18次集体学习

    2019-12-12 20:10阅读

    西安航空基地开展“国家宪法日”主题系列宣传活动

    2019-12-11 14:15阅读

    西咸新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 06:04阅读

    2019西咸新区·港澳企业家座谈会在深圳举行

    2019-12-07 12:13阅读

    安康水电厂:坚持以人民为中心 实现防汛发电双赢

    2019-12-05 10:30阅读