您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阳安铁路全线开通 运营进入倒计时

2019-12-20 02:06  西北信息报  字号:T|T

12月19日11时45分,随着24011次列车安全从阳安铁路增建线的褒河至西乡间施工地点驶过,标志着阳安二线褒河至西乡间双线电气化工程顺利完工,设备正式开通使用,阳安二线全线开通运营进入倒计时。

阳安铁路增建第二线工程是国家和省级重点建设项目。该工程自宝成铁路阳平关站引出,沿汉江河谷经勉县,至汉中盆地,通过汉江低山峡谷区,过西乡、石泉,沿月河河谷经汉阴至安康枢纽安康站,既有线全长356.56km,增建第二线全长329.879km,电气化改造于2016年3月开工建设,计划于2019年年底前开通双线电气化运营,为国家I级电气化铁路,设计时速120公里。

“此次施工是阳安二线全部开通运营最后一次大型施工,将为年底全线开通奠定坚实的基础,阳安二线工程施工完成后,将结束阳安线42年单线电气化运营的历史,阳安线的列车运行组织模式将由单线半自动转换为双线自动,列车运输能力将翻倍提高,对于促进陕南地区经济发展,还有秦巴贫困地区脱贫致富具有重要意义。”中国铁建电气化局阳安二线指挥长王建东在施工现场介绍道。

据了解,为了确保这次工程施工顺利进行,中国铁建电气化局阳安二线站后工程指挥部优化既有线施工方案,实现人员、机械和设备资源的有效配置,24小时盯控关键环节和重要工序,积极钻研运用新工艺、新技术,克服了施工规模大、安全风险高、作业工序多等诸多难题,确保了工程进度、安全、质量全面受控,为阳安二线全线开通奠定了基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区召开重大课题调研部署安排会

    2019-12-19 16:10阅读

    泾河新城召开营商环境工作专题会议

    2019-12-18 18:07阅读

    优化营商环境:释放对外开放 “新活力”

    2019-12-17 16:11阅读

    “黑校车”核载7人实载16人 驾驶员涉嫌危险驾驶罪被刑事立案

    2019-12-16 12:43阅读

    统筹谋划着眼长远 高品质推进大西安新中心建设

    2019-12-13 06:04阅读

    全省首条5G智慧公交线路正式开通

    2019-12-11 18:08阅读

    优化营商环境 助力企业发展

    2019-12-10 12:14阅读