您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区秦汉新城召开2019年度各党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会

2020-01-22 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

1月20日,西咸新区秦汉新城召开2019年度各党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会,深入贯彻落实中央及省市和新区部署要求,听取各基层党(工)委书记抓党建工作情况述职报告,总结成绩,分析问题,安排部署下一步工作。新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话。西咸新区党工委组织部副部长于春辉到会指导。

会上,集团公司党委和正阳、窑店、渭城、周陵、双照、南位6个街镇党(工)委主要负责人依次述职,杨占文逐一进行点评,新城党委副书记、纪委书记吴起,党委委员、管委会副主任杨占成分别结合各自分工进行点评。随后,与会人员对新城各党(工)书记抓基层党建工作进行民主评议。

于春辉充分肯定了秦汉新城在抓基层党建方面取得的成绩。他表示,此次述职评议考核会议组织严密、安排紧凑、重点突出,质量高、效果好,参加述职的各位书记总结成绩客观、查摆问题严格、整改措施具体,对秦汉新城进一步抓好基层党建工作具有重要意义。他要求:要认真学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要指示要求,持续做好抓基层、打基础各项工作,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,切实增强基层党组织的组织力和战斗力;要高度重视、切实抓好问题整改,明确职责任务,突出工作重点,强化工作措施,狠抓任务落实,确保全面高质量完成基层党建各项工作。

杨占文强调:要突出加强党的政治建设,完善各级党组织理论学习制度,严明党的政治纪律和政治规矩,巩固拓展主题教育成果,加快建立主题教育长效机制;要筑牢基层党建“根基”,持续推进农村、机关、企业、学校等重点领域党组织规范化建设,聚焦发展抓党建、聚焦治理抓党建、聚焦服务抓党建,全力服务保障新城经济社会发展;要从严推进正风肃纪,大力整治形式主义、官僚主义,扎实开展廉政风险防控,知敬畏、走正道、守纪律、讲规矩;要夯实基层党建责任,把抓好党建作为“主责主业”,强化督察和考核评价,强力推进基层党建各项任务落到实处。

新城党委班子成员,集团公司党委书记,管委会总规划师,新城各级党组织负责人,党委管委会相关部门负责人及基层党员代表参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我委领导带队开展春节前重点项目安全生产及消防检查工作

    2020-01-22 12:13阅读

    洋县林业局保护野生动物 助力林农致富

    2020-01-21 02:10阅读

    西安航空基地加强建筑施工领域管理筑牢安全生产防线

    2020-01-20 14:07阅读

    沣西新城召开2020年第一次党委(扩大)

    2020-01-17 20:06阅读

    泾河新城召开2019年度目标责任考核民主评议大会

    2020-01-16 12:12阅读

    西咸新区沣泾大道泾河新城段主车道通车

    2020-01-14 12:21阅读

    环保不能“一刀切”空中“蜘蛛网”亟待重视提案落实改变市民生活

    2020-01-13 04:13阅读