您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

经开区多位“女神”获全市“最美女性”表彰

2020-03-12 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在省妇联的全面指导下,我市广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,各行各业妇女在本职岗位上拼搏奉献、建功立业,涌现出一大批优秀女性。

在她们身上,充分展示了当代女性只争朝夕、不负韶华的精神追求,展示了立足本职、爱岗敬业的优秀品质,展示了在疫情面前团结一心、勇往无前的责任担当,是西安妇女的优秀代表。为鼓励先进、树立榜样,引领和激励广大妇女以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到全面加快国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市建设中来,西安市妇联决定,授予马莉等10名西安市三八红旗手标兵和王岚等100名西安“最美女性”荣誉称号。

希望受表彰的妇女珍惜荣誉、再接再厉,再立新功、再创佳绩。希望全市广大妇女以先进为榜样,学习她们胸怀大局、忠诚担当,学习她们甘于奉献、积极进取,学习她们明礼诚信、崇德守法,以更加奋发有为的精神风貌,书写妇女儿童事业新篇章,为推动西安追赶超越高质量发展,全面加快国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市建设贡献巾帼力量。

吴宁军

中节能环保装备股份有限公司研发中心高级工程师

吴宁军,中节能环保装备股份有限公司下属中节能西安启源机电装备有限公司电工装备研发中心教授级高级工程师,致公党党员。

在二十六载工作中,吴宁军爱岗敬业,勤奋拼搏,作为项目负责人和主设计,主持了公司第二代至第六代变压器铁心纵剪生产线、重卷机组、电磁上釉机、铁心粘带绑扎机等多项产品的研发,申请专利20余项,其中发明专利3项,数次获得省级和公司级奖励,并参与了变压器行业设备标准的制定。研发成果不仅填补了数项国内空白,技术更是达到同行业国际领先水平,产品远销全球40多个国家,销售额达8000余万元。

她主持研发了第二代到第七代变压器铁心纵剪生产线,使该设备运行速度提高了将近四倍,大大提高了公司纵剪生产线设备产品的竞争力。她主持研发的BZJ-1700/5700型变压器立式铁心粘带绑扎机,有效提高了该设备的可靠性和运行速度,将该产品设备技术提高至国际领先水平。她主持研发的电瓷套管可视上釉机,SYJ2-960/3500型、YJ2-750/3500型瓷套坯件上釉机等产品,填补了国内电磁行业内喷上釉可调可视的空白。她还作为项目负责人、主设计,研发设计了20T、30T、45T线圈吊具、25T、35T液压线圈翻转台、多种规格绕线模、5T小型线圈自动翻转等产品设备。

除了工作方面,吴宁军热情友善,乐于助人,无私奉献。在公司,她积极倡导 “传帮带”的传统,为师带徒,分享自己的工作经验和方法,帮助新员工快速成长,为公司培养了多名技术骨干。她政治过硬,技术精湛,以优异的品行和出彩的业绩建功新时代,真正做到了“巾帼不让须眉”!

张璟琳

西安泾渭开发建设有限公司董事长兼总经理

张璟琳自任职西安泾渭开发建设有限公司董事长兼总经理以来,通过整作风、明方向、定目标,内抓管理,外破瓶颈,成功扭转了公司局面,实现扭亏为盈。

2018年以来,张璟琳紧抓经开区发展新机遇,积极推进经开二校、凤城三路立体车库、卫星消防站等重点项目建设,保障24个城改项目、114个泾渭新城建设项目安全生产及治污减霾监管工作平稳开展。她多次协助泾渭管理办组织安全生产、治污减霾及其他相关会议和活动,取得了良好效果,西安泾渭开发建设有限公司监管的138个工地,在各级铁腕治霾月考核中排名靠前,受到各方的一致好评。

2019年初,张璟琳经多方考证调研,搭建了中心区及泾渭新城水泥、商混供销平台,切实解决了入区企业建材供货难的问题。多次协助泾渭管理办组织安全生产、治污减霾及其他紧急会议和活动,取得了良好效果,受到各方一致好评。

李想

西安市经开第一中学学生处干事

作为一名学生处干事,无论是面对师生,还是处理日常繁杂的公务,李想都能够以十足的热情、十分的责任心和耐心去对待,严格按照学校规章制度办事,从不拖沓推诿。

在工作中,李想全身心投入,多次参与组织学校艺术节、校园歌手大赛、演讲比赛等各项大型活动,主动为学生编排节目,利用下班时间陪学生一遍一遍排练,经常工作到深夜却从未有过怨言。

作为一名老师,李想总能做到认真对待每一位学生,关心学生,发现学生的闪光点并及时鼓励学生。自接手学生宿舍工作后,每一个寒暑假她都提前收假到岗,为学生分配宿舍,尽量满足学生们的要求。每天中午,她都会牺牲自己的休息时间去学生宿舍检查住宿纪律,听听学生对寄宿生活的意见建议及需要帮助的地方。

在学校准备重大活动时,李想总是主动请缨,自愿加班和同事们加班加点整理迎检资料,有时为了工作甚至多日没有回家。为学校能够顺利通过“省标”、“平安校园”、“316督导”等多个大型检查以及学校建设作出了自己的贡献。李想也多次获得行政人员“工作质量奖”、“最佳设计奖”等多个奖项。

徐艳

西安经济技术开发区税务局党委委员、副局长

徐艳,中共党员,硕士,西安经济技术开发区税务局党委委员、副局长,负责纳税服务窗口一线工作的她,先后多次被评为优秀公务员,荣立三等功两次,2017年入选“感动陕西国税人物”、“西安好人”,2018年带领分管的西安税务办税服务厅(北)荣获西安市“五一劳动奖状”,2019年被陕西省财贸工委授予“梦桃式先进班组”,她推行的“云税贷”、“办审一体化”两项工作荣获经开区十大创新项目奖。

疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下众志成城打响新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时期,徐艳身先士卒,带领办税服务厅百名女税官积极响应,迅速行动,冲锋在前。

为了让纳税人、缴费人安心、放心、快捷办税办费,她带领办税服务厅工作人员全程佩戴口罩,严格做好办税服务厅的体温检测、室内通风、卫生防疫、清洁消毒等工作,并主动为纳税人、缴费人提供纸巾、消毒液等基本防护用品。

为了让纳税人能够及时了解掌握税务部门的最新消息,她带领大家按照“涉税事、网上办,非必须、不进厅”的原则,通过电话、微信、QQ、“钉钉”掌上通移动办税平台等多种渠道广泛宣传各项最新税收优惠政策、办税公告及网上办理清单等,积极引导纳税人、缴费人选择网上办税、自助办税、手机办税、邮寄办税、预约办税等多元化办税渠道,最大程度减少人员聚集和近距离接触。

为了让政策、公告易于纳税人理解掌握,她组织大家成立骨干团队,将最新涉税政策录制成通俗易懂的“杨老师3分钟课堂”、“办税服务厅微课堂”、“办税提醒”等抖音短视频推送给纳税人,让纳税人轻松了解各项新的涉税政策。宣传视频被西安市税务局推广在全市纳税人中广泛转发推送。

为解决纳税人“非接触”式办税遇到的疑、难、痛、堵问题,徐艳带领大家在大年初七就奔赴到应急办税岗位,为纳税人解疑答惑、指导办税,最繁忙时,每天接打1300多个电话。

针对电子税务局、手机APP等还无法实现“非接触式”办理的业务,徐艳带领攻坚小组,通宵达旦加班加点,在2月13日就开发出一个能查询、能咨询、能通过视频实现税企面对面办税的“一线通”可视化办理平台,真正实现了涉税业务办理“零跑路”“非接触”的目标,目前,该平台已在全市办税服务厅推广使用。

为解决纳税人接收发票的难题,她带领大家主动对接顺丰快递,为纳税人提供“邮寄配送”发票服务,让纳税人“足不出户,安心办税”。对确需发票增量的企业,更是想方设方给予帮助。

截至2月28日,西安经开区税务局办税服务厅共受理涉税业务92723笔。其中,电子税务局受理88295笔,占比95.22%;自助办税设备受理1015笔,占比1.09%;预约办税服务厅办理3413笔,占比3.68%;便税办税一线通86612366受理电话咨询服务7780个。

徐艳用实际行动践行了税务人员的初心和使命,展现出巾帼税官的英姿和风采,不愧是“西安最美女性”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西建立健全综合性兜底保障制度体系覆盖摸排剩余贫困人口应保尽保应兜尽兜

    2020-03-12 00:05阅读

    恢复经济“一盘棋”麟游跑出复工复产“加速度”

    2020-03-11 02:16阅读

    陕西2支医疗队和14名医务人员受国家表彰

    2020-03-10 02:07阅读

    陕西开展新冠肺炎谣言专项治理效果显著

    2020-03-07 10:22阅读

    大疫如大考 西安引擎全面提速

    2020-03-05 10:25阅读

    陕西120家星级饭店179家A级景区恢复开放

    2020-03-03 04:06阅读

    能源金贸区功能区探索以系统化集成创新助力疫情防控与经济发展

    2020-02-28 18:13阅读