您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区召开2020年度平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作电视电话会议

2020-03-12 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)“‘为之于未有、治之于未乱’,牵住平安建设‘牛鼻子’,牢牢掌握扫黑除恶专项斗争主动权,全力推动新区平安建设和扫黑除恶专项斗争工作,取得实效,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。”

这是西咸新区管委会主任、新区扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长康军,在3月12日召开的“2020年度平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作电视电话会议”上提出的新要求。新区党工委管委会领导刘优军、姜志华,西咸集团董事长周东,新区公安局局长王勤智参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要指示及中央、省委有关会议精神,总结了2019年工作并安排部署2020年重点任务,宣读了《关于表彰西咸新区2019年度平安建设、扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人的决定》。

会议指出,去年以来,西咸新区持续纵深推进全区平安建设和扫黑除恶专项斗争工作,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委有关工作要求,始终把维护稳定摆在首要位置,取得了阶段性的工作成效,巩固了新区安定和谐的大好局面。

会议强调,要充分认清形势,持之以恒抓好平安建设和扫黑除恶专项斗争工作。切实增强忧患意识,进一步强化斗争精神,思想上时刻紧绷维护社会稳定这根弦,坚持稳字当头,下好先手棋,打好主动仗,为新区开发建设营造安全稳定的经济社会环境。要突出重点领域,提高平安建设和扫黑除恶专项斗争工作质效。“为之于未有、治之于未乱”,要牵住平安建设“牛鼻子”,牢牢掌握扫黑除恶专项斗争主动权,扎实推进“法治西咸”建设,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。要加强组织领导,为平安建设和扫黑除恶专项斗争工作提供有力保障。按照“党政同责、一岗双责”和“谁主管谁负责”及“属地管理”的原则,进一步明确、细化、夯实责任,狠抓队伍建设,加强督查考核,全力以赴做好各项工作。

2019年,西咸新区用扎实的工作作风和强有力的举措,取得了积极成效并荣获多项荣誉。全区政法战线有28个单位荣获部级、省级先进集体,91人荣获部级、省级先进个人。先后3轮次开展防范化解重大风险排查,全年排查防范重大风险68项,创建平安示范单位26个;破获黑社会性质组织案件2起,打掉恶势力团伙7个,侦办涉黑涉恶类刑事案件121起,刑事拘留238人,移送起诉190人,审判43人,缴获枪支5把。全区涉黑涉恶案件“打财断血”5100余万元,对涉黑涉恶案件均已实行“一案三查”,“打伞破网”98人。新区2019年度扫黑除恶专项斗争群众知晓率达到98.8%,持续位列全省第一;新区公众安全感从2018年的93.08%提高到2019年95.87%,连续两年增幅全省第一。

新的一年,西咸新区将继续有效防控社会稳定风险,扎实推进“平安西咸”、“法治西咸”建设,不断增强人民群众安全感和满意度,为新区实现经济社会高质量发展保驾护航。

各新城设分会场,新区政法工作部,平安建设工作领导小组、扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位主要负责同志在主会场参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    丈八北社区这位志愿者变身免费代购员

    2020-03-12 10:43阅读

    国务院工作组到西安咸阳国际机场调研指导疫情防控工作

    2020-03-11 12:18阅读

    高新区举行第七届“世界野生动物日”宣传系列活动

    2020-03-10 10:55阅读

    全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

    2020-03-07 23:15阅读

    张宏伟调研辖区文旅商贸企业疫情防控和复工复产情况

    2020-03-05 20:08阅读

    第十四届全运会主要场馆全部复工

    2020-03-03 10:23阅读

    总投资105亿元!9个项目“跨屏”落地西咸新区

    2020-02-29 12:08阅读