您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全面落实河湖长制推进河流保护治理

2020-03-13 06:04  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)3月12日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰调研沣东新城、沣西新城河湖水系保护、生态治理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态环境保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实河湖长制,推进河流保护治理,为新区“三个环境”建设做好保障支撑。

岳华峰首先来到沣河治理项目现场,详细了解工程进度、堤顶路面建设及滩面生态修复工程。在沣西新城大王污水处理厂,他认真询问扩容改造及污水生态降解工作。在新河生态景观一期项目现场,他在仔细了解堤防建设、河道清淤情况后,参加了义务植树。

岳华峰在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实河湖长制,做到守河有责、护河担责、治河尽责。要坚持科学治水、柔性治水,最大限度减少硬质护砌,实现水清、岸绿、景美。要加大河流水系修复力度,全面加强沣河、泾河、新河、太平河综合治理,提升水资源综合利用水平,切实保障水安全、优化水环境。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,保障防疫物资供应,抓好安全生产,确保实现全年目标任务。

西咸新区党工委管委会领导刘宇斌、陈默、柳政,新区办公室、生态环境局、农业农村局负责同志参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    没厨师老板亲自上 北院门商户3000多份“爱心餐”温暖一线

    2020-03-12 18:44阅读

    疫情防控未松懈、环境保障不停歇,多措并举“两手抓”,助力打赢疫情防控狙击战

    2020-03-11 20:00阅读

    防疫建设两不误,沣西新城重点项目全面复工

    2020-03-10 14:12阅读

    国网宝鸡供电公司政企合作大力推广“网上国网”APP

    2020-03-09 02:13阅读

    岳华峰:狠抓防控措施落实,积极推进复工复产

    2020-03-06 06:04阅读

    岳华峰:毫不松懈抓好疫情防控,精准用力推进复工复产

    2020-03-03 20:07阅读

    总投资105亿元!9个项目“跨屏”落地西咸新区

    2020-02-29 12:08阅读