您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

坚决贯彻落实中省市部署要求全面高质量打赢脱贫攻坚战——高新区召开决战决胜脱贫攻坚推进会

2020-03-17 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)3月11日上午,西安高新区召开决战决胜脱贫攻坚推进会,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中、省、市相关会议要求,研判分析高新区脱贫攻坚面临的形势,并对下一步工作进行安排部署。

西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席并讲话。高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵主持,高新区及高科集团领导王宽让、牛恺、韩红丽、史康度、顾海文、祝鹏翘、贾长舜参加会议。各镇(街)设分会场,以视频会议方式参会。

钟洪江指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,发起了决战决胜脱贫攻坚的总攻令,为我们打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循、注入了强大动力。高新区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中、省、市相关部署要求,把脱贫攻坚当作重大政治任务来抓,不折不扣、扎扎实实完成各项工作任务,不大获全胜决不收兵。

钟洪江强调,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关“百年目标”的实现,也事关西安国家中心城市建设,高新区上下要尽锐出战,决战决胜脱贫攻坚。他要求,要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把工作和力量凝聚到中、省、市相关安排部署上来,以实际行动践行“两个维护”;要进一步拉高工作标杆,在达成市委提出的“全省绝对领先、全国走在前列”标准的基础上,严格按照首善区建设标准,全力推进脱贫攻坚各项工作,体现“大有大的样子,强有强的担当”;要进一步强化工作水平,开展贫困户摸底工作,努力做到“底数清、工作实、方法新、台账清”,确保脱贫道路上不漏一户、不漏一人。

钟洪江强调,“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”,高新区上下要继续奋斗,全力推进乡村振兴。他对高新区推进乡村振兴面临的形势和条件进行全面分析,认为高新区有条件、有基础也有能力统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,要求全区上下要紧扣中央提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴总要求,牢牢把握高新区“稳粮、增收、美丽、有序、幸福”10字方针,以“城乡一体‘十个一’工程”和“产业发展、脱贫攻坚、农村改革三大任务”这“10+3”工作为重要抓手,全面推动乡村振兴工作再上新台阶。同时,要积极研究建立创新服务体系,大力发挥科技、金融、人才、政策等方面的优势,为农村发展和乡村振兴再添新动能。

钟洪江强调,脱贫攻坚已经到最关键的时刻,高新区要严督实考,确保全面高质量完成各项任务。他要求,各级领导干部要不忘初心、牢记使命,切实担起责任,团结一致、全力以赴打赢脱贫攻坚战。同时,要同步开展明察暗访活动,对发现的问题严肃整改、严厉追责。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    丈八街道南窑头社区全力为社会经济复苏提供保障

    2020-03-17 10:40阅读

    西安咸阳国际机场疫情联合防控指挥部召开会议

    2020-03-16 12:07阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    丈八北社区这位志愿者变身免费代购员

    2020-03-12 10:43阅读

    用工缺口全补齐比亚迪满负荷运转抢抓生产

    2020-03-10 12:36阅读

    陕西省实施阶段性减免企业社保费

    2020-03-09 02:03阅读

    岳华峰:狠抓防控措施落实,积极推进复工复产

    2020-03-06 06:04阅读