您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

这场抗“疫”需要你——“我的抗疫日记”征集活动在金融商务区启动

2020-03-20 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

全民战“疫”依然在进行,在过去50多天1200多个小时里,发生了很多的故事和瞬间,有投身一线的,有与病毒抗争的,有默默参与防控的,有主动服务社区的……

为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和党中央国务院决策部署,落实省市及生态区《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,引导居民用丰富多样的形式积极参与疫情防控,3月18日上午,由金融园办主办,振业社区临时党支部携同振业泊公馆、振业泊墅、金域湾畔和桃源漫步物业公司、辖区幼儿园等单位以及社区工作人员、市直机关党员,共同启动了我的抗“疫”日记—振业社区抗疫联防联控大征集活动。

2月2日被确诊的社区某女士在医院终于出院,这位被媒体聚焦的我省首例重型新冠肺炎患者转头对工作人员说:“麻烦你回去告诉一声金融园办和物业的领导,谢谢你们的贴心关怀,谢谢你们的两封信!”14个日日夜夜,336小时的操心,终于换来了珍贵的两个字:平安!

在拆封隔离楼当天,一张老人与孩子的敬礼照片,一起唱着共同的歌曲,一面从窗户伸出来的小红旗,一个居民精心制作的视频,一个为中国加油的美术作品...

在振业泊公馆小区门口,居民走向了连续十几个小时的值勤站岗的保安人员,为他们送来了饭菜和防疫物资。

在振业泊墅小区内,家中孩子只有六个月大的楼管,顶着家人的反对意见,毅然坚守在岗位,甘当居民地“快递员”。

在金域湾畔小区,物业公司人员正在排查被隔离的居民,路过的小区旁边是建立的蔬菜柜,在金域湾畔门口,认真劝说从疫区返回来的红码居民进行集中隔离。

在桃源漫步,每个居民严格配合自行居家隔离,小区保洁人员正在进行全面消杀……

在疫情期间,家中有老少却依然奔跑在一线的警察、医护人员、社区和物业人员、每天在小区门口负责安保的市直党员干部、每天在线上传递实时疫情的志愿者、积极响应停课不停学的家长和孩子……,有太多的人需要传递这些感动、泪水、温暖与祝福的故事和瞬间,而这些“日记”,将为在抗“疫”期的人们带来艰守和奋战的力量。

这场抗“疫”需要你。这场抗“疫”,是全民参与的战役,他需要你。一张照片、一个故事、一首小诗、一篇书法、一幅画、或者是一个手工,只要是你想传递的关于抗“疫”的故事,都可以扫下方二维码上传电子作品。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国网渭南供电公司疫情防控保安全三个确保促春检

    2020-03-20 02:14阅读

    高新区:“暖心货柜”暖人心

    2020-03-19 10:44阅读

    他用忠诚守护诠释共产党员的担当

    2020-03-18 00:11阅读

    西安咸阳国际机场疫情联合防控指挥部召开会议

    2020-03-16 12:07阅读

    四道“春景”扮靓美丽高新

    2020-03-13 12:30阅读

    康军调研沣东新城企业复工复产及防疫物资生产情况

    2020-03-11 18:11阅读

    进一步提升轨道交通规划水平 全力加快推进地铁项目建设

    2020-03-10 06:03阅读