您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网陕西电力投资353亿构建大电网助力陕西追赶超越

2020-03-23 02:08  西北信息报  字号:T|T

(通讯员惠悦栗莎)近日,陕西省电力重点项目集中开工仪式在西安市沣京工业园区110千伏沣京输变电工程现场举行,陕西省省长刘国中出席开工仪式并宣布开工,副省长赵刚主持开工仪式。

2020年陕西电力建设计划投资938亿元,共计续建159项、新开工363项。这些项目的集中开工,将带动电力上下游产业复工复产,全力服务“六稳”,提振社会信心,为陕西新时代追赶超越发展注入新动能、带来新机遇。

据了解,国网陕西省电力公司2020年电网基建新开工项目累计总投资353亿元,年度计划投资203亿元,计划新开工35千伏及以上电网项目85项,新开工线路长度4525公里、变电容量2158万千伏安,工程建成投运后,将使得陕西电网的资源配置能力、供电可靠性迈上一个新的台阶。

国网陕西省电力公司董事长梁旭表示,夺取疫情防控和服务经济社会发展“双胜利”,是电力企业必须扛起的政治责任。2020年,国网陕西电力将以习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略为指引,以服务陕西“三个经济”建设为目标,准确把握省情、网情、企情,立足陕西、放眼全国,按照“构建大电网、形成大枢纽、融入大市场、支撑大发展”总体思路,持续践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持科学精准防范疫情,加快推进复工复产,把进一步把加强电网基础设施建设,作为服务全省“六稳”工作大局、推动“三个经济”的主战场,进一步补强陕西省内电网、提升外送能力、促进新能源消纳、保障第十四届全运会等重点项目用电,充分发挥电网在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定中的重要作用,提振社会信心、稳定发展预期。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

    2020-03-21 12:49阅读

    康军主持召开新区学校复学复课及学校项目建设专题会

    2020-03-20 10:15阅读

    西安东京香港三地“云签约”,世界500强创新中心落户西咸

    2020-03-19 10:21阅读

    集贤镇干部群众踊跃献血助力武汉抗疫

    2020-03-17 16:30阅读

    康军主持召开机场疫情联防会议

    2020-03-15 06:03阅读

    西安曲江新区多项服务举措暖民心

    2020-03-12 20:03阅读

    恢复经济“一盘棋”麟游跑出复工复产“加速度”

    2020-03-11 02:16阅读