您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西首个市级药品监管分局挂牌成立

2020-03-25 02:06  西北信息报  字号:T|T

3月24日,陕西省首个市级药品监管分局——陕西省药监局西安分局挂牌成立,标志着陕西省深化药品监管体制改革迈上新征程。

陕西省药监局党组书记应宏锋指出,这次新冠肺炎疫情一定程度暴露出市县药品监管力量分散、体制不顺的短板和不足,警示我们健全完善药品监管体系、建立市级药监分局对提高疫情应对能力十分必要和紧迫。在抗击新冠肺炎斗争的重要时刻,陕西省组建药监分局,具有十分重要的意义,是我们坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求的重要行动,是全面提高药品监管能力和监管体系现代化的重要体现,是药品监管向专业化、职业化、规范化方向迈进的必然选择。

应宏锋强调,在陕西省委、省政府的坚强领导下,在陕西省市场监管局和各级党委政府的坚定支持下,市级监管分局得以开花结果,迎来了今天的顺利挂牌,标志着陕西省药品监管体制翻开了新的一页,标志着深化药品监管体制改革迈上了新的征程。希望西安分局不辱使命,不负重托,坚决扛起肩上的担子和责任,高质量完成好辖区内“两品一械”监管任务。

揭牌仪式上,西安市副市长王勇宣读了《中共西安市委机构编制委员会关于市市场监督管理局加挂省药品监督管理局西安分局牌子的通知》。他强调,陕西省药监局西安分局成立后,主要承担西安区域内省药品监督管理局直管企业的日常监管、现场检查,查处违法行为,调查处理投诉举报等工作,全面履行属地监管职责。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地:紧抓春季绿化时节 推进城市生态建设

    2020-03-24 14:09阅读

    隔离病房里的小小“联合国” 西安交大一附院全力做好来院外籍人士检查和留观工作

    2020-03-24 00:11阅读

    西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

    2020-03-21 12:49阅读

    15大项目集中签约落户航天基地

    2020-03-19 18:06阅读

    他用忠诚守护诠释共产党员的担当

    2020-03-18 00:11阅读

    临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

    2020-03-16 10:01阅读

    春风送温暖,点亮植树节——兴隆街道社区小学线上植树节活动掠影

    2020-03-13 10:22阅读