您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西出台六条措施加强和改进机关党的建设

2020-03-27 02:02  西北信息报  字号:T|T

记者近日从陕西省委组织部获悉:为贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》),陕西省委组织部于近日出台六条措施,旨在切实加强和改进机关党的建设,不断提升机关治理水平。

为深入学习宣传贯彻《条例》,陕西省将组织开展学习培训和专题研讨,把《条例》纳入理论学习中心组学习内容和党校(行政学院)教育课程,对机关党务工作人员进行专题培训;陕西省委组织部将会同该省直机关工委开展示范培训,市(区)、县(市、区)组织部门、机关工委和部门单位党组(党委)对机关基层党组织书记和党务工作者进行全覆盖培训。

全面加强机关党的政治建设,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。完善重温入党誓词、入党志愿书和党员“政治生日”等政治仪式,引导党员牢记身份、永葆初心。以“三个表率”为目标,深入开展模范机关创建。

按照要求,陕西省每年对机关基层党组织进行摸排分析和动态管理,增加先进支部,提升中间支部,整顿后进支部;部门单位党组(党委)书记带头建立机关支部工作联系点,推动联系支部创先进、当标杆;深化“点亮拨亮”工程,结合巡视巡察、民主生活会等反馈问题,全面排查机关党建“灯下黑”问题具体表现,扎实开展专项整治。

为建设高素质的机关党务工作者队伍,按照要求一般按照机关工作人员总数的1%—2%配齐配强机关专职党务工作者,人数较少的机关,应保证专人负责;机关党建任务较重、工作力量不足的,应适当增加人员。推行新任机关基层党组织书记任职谈话和任职培训制度,任期内专职党务工作者每年至少参加1次党建业务培训。有计划地安排专职党务工作者同行政、业务工作人员双向交流。周明

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    能源金贸区召开2019年度总结表彰暨2020年重点工作动员部署大会

    2020-03-26 16:08阅读

    沣东新城召开党风廉政建设和反腐败工作会议

    2020-03-25 20:06阅读

    西安航空基地:紧抓春季绿化时节 推进城市生态建设

    2020-03-24 14:09阅读

    政府搭“鹊桥” 企业结“良缘”

    2020-03-23 02:13阅读

    西安市民注意了!3月份这些路段将停水 看看有没有你家

    2020-03-20 13:16阅读

    他用忠诚守护诠释共产党员的担当

    2020-03-18 00:11阅读

    西安咸阳国际机场疫情联合防控指挥部召开会议

    2020-03-16 12:07阅读