您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杨占文主持召开秦汉新城党委(扩大)会议

2020-04-21 12:11  兵马俑在线  字号:T|T

4月20日上午,西咸新区秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文主持召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示批示精神,研究安排新城平安建设及扫黑除恶等重点工作。新城党委管委会班子成员、集团公司党委书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对安全生产的重要指示批示精神,安排新城贯彻落实意见。

会议强调,安全生产事关发展全局,事关群众切身利益,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,夯实安全生产责任,全力保障人民群众生命财产安全。要保持清醒,未雨绸缪,充分认清严峻形势,时刻紧绷安全生产这根弦,强化措施,加强监管,守牢红线,坚决遏制重特大事故发生。要加大整治,堵塞漏洞,紧盯道路交通、建筑工地、危化企业、消防安全等重点行业和领域,找出安全监管的重点和薄弱环节,坚决把风险和隐患消灭在萌芽状态。要压实责任,强化担当,严格落实属地责任,持续保持高压态势,严厉打击各类违规违法行为,为新城经济社会发展提供坚强的安全保障。

会议传达学习了新区2020年度平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作电视电话会议精神,听取了新城平安建设及扫黑除恶专项斗争情况汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,2020年是扫黑除恶专项斗争决胜之年,要认清形势,提高站位,把加强和创新社会治理、深化扫黑除恶专项斗争、推进平安建设摆在重要位置,不断建强机制、强化措施、加大力度,为新城经济社会发展营造平安稳定的环境。要突出重点,精准发力,紧盯重点行业、关键领域、重点人群,坚持问题导向,建立健全机制,切实提升社会治理现代化水平。要长效常治,扩大成果,始终保持决心不变、责任不变、力度不变,以开展“一十百千万”行动为抓手,突出抓好重点行业和领域的专项整治、线索核查等工作,全力推动扫黑除恶专项斗争决战决胜。要加强领导,形成合力,牢固树立“一盘棋”思想,细化责任分工,加强统筹协调,确保各项工作落实落细落到位,确保平安建设和扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

会议还研究了其他事项。

新城管委会总规划师,集团公司班子成员,党委管委会各部门、集团公司各部门(各子公司)、各垂管单位主要负责人及各镇街党(工)委书记列席会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    解放思想实事求是大胆探索走出科技创新“西咸路径”

    2020-04-21 06:03阅读

    陕西省挂牌督战城市黑臭水体攻坚治理

    2020-04-20 00:12阅读

    阎良区积极开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作

    2020-04-18 08:15阅读

    幸福浐灞 | 关爱空巢老人,浐灞“红马甲”用爱传递温情

    2020-04-16 06:01阅读

    自贸试验区西咸新区秦汉新城功能区三周年成绩单

    2020-04-13 12:19阅读

    住建部公布《2018年城市建设统计年鉴》 西安成功晋级特大城市

    2020-04-10 23:27阅读

    国际港务区召开灞河滨河公园景观设计方案暨港务大道两侧绿地景观设计方案专项评审会

    2020-04-08 20:05阅读