您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

钟洪江实地督导沣河水环境综合治理

2020-04-27 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)4月18日下午,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江前往五星、秦渡、兴隆、灵沼四个街道的沣河水环境综合治理现场,实地督导检查工程进展情况。高新区管委会副主任顾海文参加。

沣河水环境综合治理工程是西安市全域治水碧水兴城三年行动的重要内容,也是西安市加快建设“三河一山”超级环线绿廊的重要组成部分。当前,高新区各处治水工地都是一派热火朝天的场景。钟洪江每到一处工地都对照规划图、效果图详细了解工程进度,并对项目推进过程中存在的问题进行协调解决。

钟洪江强调,沣河水环境综合治理工程是功在千秋的重大民生工程,对于高新区实现绿色高质量发展也具有重要意义。高新区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入践行习近平生态文明思想,坚定不移地按照“治、用、保、引、管”思路,统筹治理好沣河生态环境。

钟洪江要求,要在保持河道自然风貌的前提下,全力以赴加快工程进度,确保沣河河堤年底前全线贯通。同时,要坚持系统思维,通盘考虑沣河沿线交通环境、村庄拆迁、景观打造等问题,切实治理好河流水质、建设好河堤两岸、改善好沿线环境,为市民提供碧水长流、鱼翔浅底、河畅岸绿景美的生活环境,为西安重现“八水绕长安”胜景和全省追赶超越、推动高质量发展提供有力支撑。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    明天又有一批小学生要上课了 西安各个学校准备咋样了

    2020-04-27 16:22阅读

    西安浐灞生态区城管执法局积极开展爱国卫生月主题日宣传活动

    2020-04-26 12:10阅读

    3月西安二手住宅成交环比增长15倍多 新房价格环比上涨0.5%

    2020-04-26 13:13阅读

    陕西今年将启动秦岭生态环境遥感监测

    2020-04-23 14:59阅读

    第十四届“西安读书月”西咸新区全民阅读主题活动暨 “真人图书馆”文化交流活动在西咸新区沣西新城成功举

    2020-04-22 06:05阅读

    陕西粮食实现“十六连丰” 全省果蔬库存能力达到422万吨

    2020-04-20 21:14阅读

    姚海军主持召开新区工改领导小组专题会议

    2020-04-16 18:06阅读