您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

洋县以决战决胜姿态打好脱贫攻坚收官战

2020-04-28 02:12  西北信息报  字号:T|T

汉中市洋县认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省、市决战决胜脱贫攻坚部署,全县上下坚定必胜信念、保持攻坚态势,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

2020年以来,该县紧紧围绕“贯彻部署、狠抓落实”作风教育主题,以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作。县委、洋县县政府不断提升领导力、组织力、执行力、战斗力,在压紧压实责任、优化工作作风、强化正向激励、加强宣传引导上下功夫,全县各级各部门讲政治、顾大局,把打好脱贫攻坚收官战作为检验全体党员干部的责任担当和初心使命的试金石。坚持问题导向,深入查找思想认识不到位、整改落实不扎实、纪律作风不过硬等方面的问题,紧盯脱贫攻坚短板弱项,严格对标“两不愁三保障”目标,不断强化督导问责,以严明的工作纪律和工作要求全面细致抓落实,切实提升“四支队伍”工作能力和服务水平,尽锐出战、攻坚克难,不获全胜决不收兵。全力推进“三排查三清零”行动,确保每个村、每一户、每一项问题都能长效解决。

随着疫情控制稳定,该县在服务好贫困劳动力转移就业、加快扶贫项目实施进度、支持带贫企业恢复生产、解决农产品销售问题上大下功夫,定向输送贫困劳动力1000余人,全面开展普查摸底、全面完成减贫任务、全面防止新增返贫。持续保持政策总体稳定,深入推进“5115”产业扶贫工程、积极探索资产收益、经营带动、产业补助等扶贫模式。全县整合财政涉农资金4亿元,用于产业发展资金1.6亿元,实现分红225万余元,产业补助4700万元。同时不断加强非贫困村建设、美化人居环境、完成通村组道路、电力等项目90多个,建成安全饮水65处,危房改造378户,兑付省市危改补助资金1578.4万元,今年脱贫退出易地搬迁户1537户4859人全部入住,有力推进脱贫攻坚与乡村振兴同步进行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    住建部发布全国房屋网签备案标准 楼盘资料、买房租房将全面上网

    2020-04-27 21:50阅读

    西安浐灞生态区城管执法局积极开展爱国卫生月主题日宣传活动

    2020-04-26 12:10阅读

    西安市政协副主席张建政率队来西咸新区调研

    2020-04-24 18:11阅读

    西安航空基地大力推进背街小巷升级改造持续提升“三生融合”城市环境品质

    2020-04-23 14:14阅读

    300万元两年免息贷款 这家企业不但没停工还支援了疫情前线

    2020-04-23 08:11阅读

    陕西粮食实现“十六连丰” 全省果蔬库存能力达到422万吨

    2020-04-20 21:14阅读

    西安印发促进乡村产业振兴实施方案到2025年省级乡村旅游示范村将达30个

    2020-04-18 00:23阅读