您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蓬勃发展的宝鸡新希望中学

2020-04-28 02:15  西北信息报  字号:T|T

在宝鸡新城蟠龙新区,有一所闻名遐迩的学校——宝鸡新希望中学。这所中学因为教学质量高,校风优良越来越受到社会各界的关注和好评。

宝鸡新希望中学是原二炮随军家属于恩红女士独资创建的一所寄宿制民办全日制初级中学,在宝鸡市委、市政府的大力支持下,经宝鸡市教育局批准于2011年筹建,2013年投入使用。校长于恩红曾荣获“全军百名优秀军嫂”“全国三八红旗手”“陕西省三八红旗手”和“宝鸡市三八红旗手”称号,是“宝鸡市第十一届和第十二届政协委员”。

学校占地60亩,总投资7000余万元,分两期工程建设,总设计36个教学班,每班学生限定在50人。一期工程于2013年9月投入使用,学校现有教学班23个,在校学生1074人,教师67人,职工27人。

学校自2013年成立以来,始终坚信没有教不会的学生,一直以“尚德、崇雅、博学、善思”为铭训,以“为每个学生提供最适合的教育”为办学理念,以培养“具有民族根基、国际视野,具有现代公民意识、卓越领袖素质的阳光青少年为育人目标,坚持“精细化、小班额、寄宿制、全封闭”的管理模式。

学校采用“先学后教、当堂训练”的教学模式,以“五清”,即“堂堂清、日日清、周周清、月月清、章节清”为教学管理办法,确保每一名学生能够扎实有效的学会知识,达到课后无作业的减负效果,创新性的拓展思维,综合性的提高能力。

学校成立七年来,全力推进高效课堂教学改革,结合校情从实际出发,不断自主创新和坚持实践,以先进的教学理念和教学模式为引领,以教书育人责任制的科学精细化管理为机制,学校的教育教学成绩取得了阶段性成果,受到市、区各级教育部门的肯定,同时也得到了学生、家长及社会各界的认可与支持。被原宝鸡市教育局苏永兴局长评价为宝鸡民办教育的名片。

该校三个年级各科的成绩始终在金台区全区的历次检测中位居榜首。尤其是2016-2019连续四年的中考总平均分及高中升学率百分百,位居全市第一。

成绩的取得离不开新希望中学先进的办学理念,离不开学校全体老师的辛勤付出,离不开学校法人于恩红校长七年间每天长达17个小时以上的在岗工作,离不开全体家长的理解与配合,更离不开宝鸡市委、市政府及二炮部队的支持与关注。

通过教学实践,该校师生深深地认识到:把德育贯穿课堂教学的全过程确实是一项复杂的综合工程,需要付出超常的努力,他们决心牢记初心,继续坚持以德治校与依法治校有机结合,实现全方位育人;坚持深化课改,力求不断创新,为每个家庭的幸福竭尽全力;继续全力落实党的十九大会议精神中习总书记提出的——让每一个孩子享受公平而有质量的教育。

在成绩面前,宝鸡新希望中学这个团队不居功不自满,始终保持强劲的动力开拓创新,勇当排头兵,再创新的辉煌。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    住建部发布全国房屋网签备案标准 楼盘资料、买房租房将全面上网

    2020-04-27 21:50阅读

    西安浐灞生态区城管执法局积极开展爱国卫生月主题日宣传活动

    2020-04-26 12:10阅读

    西安2020年一季度GDP2095.65亿元 同比下降4.1%

    2020-04-26 13:15阅读

    西安航空基地大力推进背街小巷升级改造持续提升“三生融合”城市环境品质

    2020-04-23 14:14阅读

    300万元两年免息贷款 这家企业不但没停工还支援了疫情前线

    2020-04-23 08:11阅读

    陕西粮食实现“十六连丰” 全省果蔬库存能力达到422万吨

    2020-04-20 21:14阅读

    氐人武兴国揭秘 ——读周吉灵《武兴国志》

    2020-04-18 00:25阅读