您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安高新区发出总河湖长1号令

2020-04-28 16:58  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张静攀)4月21日,西安高新区总河湖长1号令签发,要求全区上下切实增强使命感和责任感,推动西安市全域治水各项工作在高新区全面落实,为实现追赶超越、推动高质量发展、加快国家中心城市建设提供坚强保障,为建设生态首善高新奠定坚实基础。

全面推进全域治水、碧水兴城、西安市河湖水系保护治理三年行动,是深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的重大举措,是响应市委、市政府关于全市水生态文明建设的具体实践,是落实西安市总河湖长令有关要求的有力行动,是推动全区绿色发展,构建“人水相亲、城水相依、生态首善高新”的重要支撑,是满足全区人民群众对优美生态环境需求的必然要求。

1号令要求全区上下以“不破楼兰终不还”的决心,咬定青山不放松的恒心,不达目标决不收兵的信心,齐心协力、众志成城,推动西安市全域治水各项工作在高新区全面落实。各级河长湖长要把全域治水作为头号工程来抓,紧盯目标任务,列出任务清单,明确工作措施,强化要素保障,逐项抓好落实,全力加快工程建设,统筹推进全域治水工作,确保如期完成各项目标任务。

全域治水,事关国家重大战略,事关黄河流域发展,事关全区人民群众幸福生活。1号令强调,全区上下要切实提高政治站位,强化责任担当,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,自觉扛起时代使命,为实现全域治水工作目标努力奋斗,全力夯实建设生态首善高新的基石。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    航天基地“五大举措”护航“六稳”工作“六保”任务

    2020-04-28 12:13阅读

    航天基地举办“‘PITCH@SPACE’资本对话航天”活动

    2020-04-27 12:12阅读

    沣东新城开启“一起阅读吧”全民阅读活动

    2020-04-26 10:13阅读

    西安今年要打通32条断头路 两条已打通26条在建

    2020-04-25 09:51阅读

    康军会见中国银行陕西分行党委书记刘小宇

    2020-04-23 06:03阅读

    解放思想实事求是大胆探索走出科技创新“西咸路径”

    2020-04-21 06:03阅读

    阎良区积极开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作

    2020-04-18 08:15阅读