您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兴平市公安局多点发力 开创全警大练兵新局面

2020-04-29 02:16  西北信息报  字号:T|T

在全警实战大练兵中,兴平市公安局周密部署、创新方式,以政治练兵为引领,坚持以练促战、战训合一,全力组织开展练兵活动,推动了全局实战大练兵深入开展,有效提升了队伍的综合素质。

坚持党建引领强化政治练兵

兴平公安紧紧围绕政治建警主线,坚决筑牢忠诚警魂,把讲政治作为第一要求,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持把思想政治建设和忠诚教育贯穿练兵全过程。通过以“三会一课”“习强国”“陕西干部教育平台”等为载体,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和加强新时代公安工作的重要论述,全面落实中、省、市政法工作会议及各级公安工作会议部署要求,始终坚定正确政治方向。通过观看专题教育片、撰写心得体会文章,教育引导全体民警切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步筑牢绝对忠诚警魂。紧密结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,改进作风,严明纪律,压实“两个责任”,切实转变观念、确保“大练兵”活动有力有序有效进行。

开展线上讲堂强化专业练兵

兴平公安坚持从“基层最需要、基层最实用”入手,积极拓展培训形式,充分利用电视电话会议系统,开展“网课”培训。4月9日,从举办的第1期“网课”培训班开始,分别由局领导班子成员和实战教官分别授课,举案例、释法条、说实践。在培训中,授课教官分别预留了交流探讨时间,对于疑惑不解、生涩难懂、不易操作的部分进行了在线提问解答,学习氛围浓厚,学习效果良好。同时,坚持“以测促学,以考促练”,阶段性地对学习培训内容进行考核检验。通过线上培训、专题指导,定期测验,有效调动了民警的学习兴趣,变“让我学”为“我要学”,迅速在全局掀起了“大练兵”活动热潮。

突出“战训合一”

强化实战练兵

兴平公安始终按照“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”机制,坚持大练兵作为加强公安工作和队伍建设的一项重要措施来抓,按照“仗怎么打,兵就怎么练”的要求,将全警实战大练兵与扎实推进社会治安防控体系现代化、合成作战实体化、公安科技信息化、公安执法规范化四项建设结合起来,强化忠诚教育,狠抓使命担当,在干中学,在战中练,战训结合、以练促战,不断促进广大民警政治、业务、体能素质和实战水平提高,全力为圆满完成各项公安工作任务奠定坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区汽车产业联盟揭牌成立

    2020-04-28 17:03阅读

    延迟开学为啥学费还正常收?多部门说法不一 家长盼望早点解惑

    2020-04-28 01:18阅读

    西安浐灞生态区城管执法局积极开展爱国卫生月主题日宣传活动

    2020-04-26 12:10阅读

    工会组织勇发力,抗击疫情有担当

    2020-04-24 08:16阅读

    西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

    2020-04-23 11:06阅读

    小口罩传递爱心 扶贫走访助开学

    2020-04-21 16:04阅读

    城管航天基地支队通报5起典型案例 擅自堆放杂物破坏绿化罚2000元

    2020-04-19 11:44阅读