您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020年陕西省教育系统全面从严治党视频会议召开

2020-04-30 00:09  西北信息报  字号:T|T

4月28日上午,陕西省委教育工委、陕西省教育厅召开2020年全省教育系统全面从严治党及稳定安全工作视频会议。

陕西省委教育工委书记董小龙在讲话中对2019年全省教育系统各级党组织全面从严治党工作进行全面总结。他指出,一年来,全省教育系统坚持和加强党对教育的全面领导,始终保持政治定力、精准发力、持续用力,全面从严治党取得新进展新成效。特别是在新冠肺炎疫情发生后,各地各校坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院,省委、省政府和教育部决策部署,书写了教育抗疫担当,汇聚了打赢疫情防控阻击战的强大力量。

董小龙强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各项工作任务进入攻坚阶段。全省教育系统要坚决贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神,突出政治建设,加强党对教育的全面领导,巩固拓展主题教育成果,严格落实意识形态责任制,切实践行“两个维护”。要加强思想建设,在推动“四真”“三进”“三全”上再加力,立德树人铸魂育人。要深化作风建设,保持反腐高压态势,强化纪律教育,持续纠正“四风”,坚决惩治腐败,完善监督机制。要抓实组织建设,充分发挥“两个作用”,积极推动制度优势转化为治理效能,全力破解教育领域党建工作难题,增强基层党组织政治功能和组织力。要防范风险挑战,全面落实工作责任,严防死守疫情防控,突出风险风控化解,确保校园稳定安全。要打赢打好脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    能源金贸区安排部署“五一”前后建筑施工领域安全生产管理工作

    2020-04-29 16:07阅读

    高新区召开安全生产研判分析会议

    2020-04-28 17:03阅读

    住建部发布全国房屋网签备案标准 楼盘资料、买房租房将全面上网

    2020-04-27 21:50阅读

    西安2020年一季度GDP2095.65亿元 同比下降4.1%

    2020-04-26 13:15阅读

    2020西安市预约游文明游乡村游线上启动仪式4月24日举行

    2020-04-25 08:11阅读

    西咸新区泾河新城召开院士谷展示服务中心方案汇报会

    2020-04-22 16:09阅读

    落实防控措施 守好安全防线

    2020-04-20 17:04阅读