您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军主持召开自贸试验区建设及服务贸易试点工作专题会

2020-04-30 06:02  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)近年来,西咸新区积极推进自贸试验区建设和服贸试点工作,市场活力持续增长累计形成改革创新案例90个,其中7项自贸改革创新成果和5项服务贸易改革经验在全国复制推广,2个服贸案例被商务部评为最新一批“深化服务贸易创新发展试点最佳实践案例”,创新成果实现“质、量”双提升。

为进一步推动西咸新区用好自贸、服贸两块金字招牌,充分发挥制度创新优势,4月29日,西咸新区管委会主任康军主持召开自由贸易试验区及服务贸易试点建设工作专题会,听取工作推进情况汇报,安排部署下一阶段改革创新工作。西咸新区管委会副主任姚海军参加会议。

会上,新区自贸办汇报了自贸、服贸改革推进情况及下一步工作计划,新区相关部门、各新城、园办分别汇报了有关推进情况。

会议指出,自西咸新区获批自贸试验区及服务贸易改革试点以来,改革创新工作取得了积极成效,对优化新区营商环境和产业聚集起到了良好的促进作用。同时,新区各级相关部门也要正视存在的问题,明确职责划分,优化运行机制,夯实工作责任,切实提高工作水平。

会议强调,新区各级相关部门要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,抢抓机遇,精心谋划,寻找改革创新机遇和窗口,在自贸试验区内争取先行先试,为新区乃至全省、全国提供创新发展经验。要重点围绕新基建、远程医疗和区域共享检验检测实验室、第五航权、文物展示等领域,扎实谋划,做好创新案例培育。要进一步加大招商引资力度,在自贸试验区内优先布局总部经济、外资项目,充实市场主体,提高外资利用率,为自贸区创新发展做好市场主体储备。要认真落实好新区“一企一策一方案一专班”机制,常态化做好重点企业精准帮扶,同时充分发挥自贸、服贸企业服务平台优势,鼓励企业抢抓疫情带来的全球产业链重构机遇,积极融入全球产业分工,提升新区产业外向度水平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区行政审批局一日获赠4面锦旗

    2020-04-29 16:41阅读

    高新区召开安全生产研判分析会议

    2020-04-28 17:03阅读

    住建部发布全国房屋网签备案标准 楼盘资料、买房租房将全面上网

    2020-04-27 21:50阅读

    张宏伟调研泾河新城企业运营情况

    2020-04-25 12:10阅读

    2020西安市预约游文明游乡村游线上启动仪式4月24日举行

    2020-04-25 08:11阅读

    西咸新区泾河新城召开院士谷展示服务中心方案汇报会

    2020-04-22 16:09阅读

    西安中学生明日返校 交警确保每所中学门口一辆铁骑巡查

    2020-04-20 21:14阅读