您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区党工委退役军人事务工作领导小组会议召开

2020-04-30 22:05  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述和指示批示精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,根据全省退役军人事务工作会议精神要求,4月30日上午,西咸新区召开2020年党工委退役军人事务工作领导小组第一次会议。新区党工委退役军人事务工作领导小组副组长、党工委委员、管委会副主任刘优军主持会议并讲话。

刘优军指出,2019年,新区退役军人事务工作深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述和指示批示精神,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委省政府工作要求,在新区党工委、管委会的坚强领导下,新区各级围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标,一边组建机构、一边落实任务、一边谋划长远,一边攻坚克难,在不断实践中积极探索、创先争优,服务保障体系建设稳步推进,为新区退役军人事务工作良好开局奠定了基础。

刘优军要求,一是要充分认清形势,发挥好新形势下退役军人的重要作用;二是要切实学习把握好当前的政策制度,把退役军人工作入心入脑;三是要切实抓实抓细退役军人各项任务的落实,特别是围绕开展“基层基础基本建设年”活动,落实好“五有”要求,在“五个重点任务”等方面狠下功夫;四是要积极探索新形势下做好退役军人工作的新路径,把思想和行动统一到中央决策部署上来,确保退役军人各项工作要求不折不扣落实到位。

会上,新区党工委退役军人事务工作领导小组办公室主任、新区退役军人事务局局长宋亚森传达学习了全省退役军人事务工作会议精神,并结合新区实际对印发《西咸新区退役军人事务局2020年工作要点》进行说明,同时安排部署了2020年新区退役军人事务各项工作;新区退役军人事务局副局长赵宏庆传达学习了省退役军人事务厅“基层基础基本建设年活动”和“思想政治工作年活动”视频会议精神。

新区、新城党工委(党委)退役军人事务工作领导小组组长、副组长、办公室主任(退役军人事务局局长),以及新区党工委退役军人事务工作领导小组各成员单位负责人参加了会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    各级政策组合长短结合共进加大落实力度

    2020-04-30 16:38阅读

    高新区行政审批局一日获赠4面锦旗

    2020-04-29 16:41阅读

    五一期间 西安公交将增加旅游线路运力 保障市民出行

    2020-04-28 17:19阅读

    西安浐灞生态区城管执法局积极开展爱国卫生月主题日宣传活动

    2020-04-26 12:10阅读

    聚焦决战决胜 扎实排查整改 确保高新教育脱贫问题清零

    2020-04-24 11:13阅读

    西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

    2020-04-23 11:06阅读

    贺键实地调研脱贫攻坚工作推进情况

    2020-04-21 18:06阅读