您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浐灞纪工委:开展铁腕行动 提高案件查办质量和效率

2020-05-07 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

4月26日下午,浐灞纪工委召开专题会议,迅速传达全市监督检查 审查调查工作会精神,分析研判生态区纪工委当前案件查办总体情况,安排部署下阶段工作。

会上,纪工委书记贾振东同志首先传达了习总书记来陕调研精神以及全市监督检查审查调查工作会上的讲话精神。他指出,虽然一季度案件查办数量与去年持平,但与上级机关要求及群众期待相比,还需要再鼓劲、再突破、再提升。贾振东同志同时对下一步纪律审查工作提出明确要求:

一是铁腕推行“全员办案”。会上,贾振东同志与全体干部一起,认真分析了当前生态区纪工委案件查办工作总体情况,要求在办案人员力量不足的情况下,全面推行“全员办案”模式。通过以老带新、以案带训、专题培训、实战分享等方式,迅速提高纪工委全体干部办案能力,使每名干部都具备“招之能战、战则能胜”的业务能力。

二是铁腕执行“限时办案”。由班子成员分片包抓案件查办工作,在批办问题线索的同时,根据案件复杂程度初步明确工作时限,调查组原则上要在规定时限内完成初核和审查工作,包抓班子成员负责随时督促及质量把关,确保快查快结的同时,保证案件查办质量。

三是铁腕高悬“探照灯”。会议要求,结合正在开展的纪检监察信访举报宣传年活动,进一步拓展纪检监察信访举报渠道,扩大问题线索来向口。同时紧盯工程建设、扶贫、营商环境、人防等重点领域,迅速启动专项巡查,着力发现一批问题线索,力求在短时间内实现案件线索和查办质量双提升。

四是铁腕深化“严督查”。成立生态区纪工委案件查办督导组,贾振东同志亲自带队,每周到各调查组了解在办问题线索查办进度,提醒各调查组合理安排时间,加快工作进度。对即将达到初核或调查时限的问题线索,向问题线索组下发《案件督办通知书》,督促其在规定时限内办结。对超期办理问题线索的,约谈问题线索承办责任人,要求其当面说明,层层传达压力,提升案件查办时效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    拨付资金、减轻房租…… 西安为民办幼儿园纾难解困

    2020-05-07 11:38阅读

    全市公办初中教育质量提升暨“名校+”现场观摩推进会举行

    2020-05-06 11:10阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    西安航空基地开展“爱阅航空·诗意生活”读书日系列活动

    2020-04-30 10:22阅读

    加强金融合作 助推航天基地高质量发展

    2020-04-28 14:11阅读

    西安浐灞生态区城管执法局积极开展爱国卫生月主题日宣传活动

    2020-04-26 12:10阅读

    严防死守不漏一人扼守西安南大门

    2020-04-24 10:40阅读