您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

钟洪江履行河长职责检查河“河长制”工作落实情况

2020-05-07 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江在樊川公园检查“河长制”工作落实情况 摄影 杨皓

(记者 杨皓)4月26日上午,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江履行河长职责,先后赴潏河中兴段、潏河樊川公园段检查“河长制”工作落实情况。市公安局、市生态环境局、市水务局、长安区有关负责人、高新区管委会副主任杨华等参加。

潏河(中兴段)河道及水环境治理工程长度约1.8km,起始端位于西沣公路桥,末端位于西太路桥。工程主要由堤防、护岸工程、蓄水工程、河道清淤疏浚工程及两岸景观工程四部分组成。目前,河堤和河岸道路已经贯通,河道清淤及景观绿化工程正在紧张实施中。

钟洪江认真查看河流水质、河岸周边环境卫生,详细了解河道综合治理工程进度以及在推行“河长制”工作存在的困难和问题。他要求,要细化工作任务,落实责任到人,全力加快工程建设,确保如期完成各项任务;要扎实做好河道日常管理工作,建立健全长效管理机制,把潏河河道按照城市基础设施来建设,为市民提供干净、整洁、秀美的休闲生活环境。

樊川公园位于长安区常宁新区长安大道潏河桥以东,占地16.7公顷,设计以生态修复为初衷,致力于打造一个生态自然城郊公园。近期,天气转暖、阳光明媚,公园内游人如织,尽情地享受着大自然的美好。

钟洪江走进樊川公园,沿着步道一路走一路看,详细了解“河长制”工作落实以及河流水质改善、公园建设等情况。他要求,要持续推进相关工程建设,统筹推进全域治水工作,确保如期完成各项目标任务,助力西安早日重现“八水绕长安”盛况。

检查中,钟洪江强调,各级各部门要全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,坚决贯彻落实好中、省、市关于水生态环境治理各项工作的具体要求,坚持高标准、严要求,持之以恒将各项工作推向纵深。他要求,要全面推行“河长制”工作落实,全力加速推动全域治水、碧水兴城西安市河湖水系保护治理三年行动,持续加大河道日常巡查和宣传保护力度,并努力将各项工作抓实抓细抓出成效,力争早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标,进一步增强人民群众的幸福感和获得感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞纪工委:开展铁腕行动 提高案件查办质量和效率

    2020-05-07 12:01阅读

    西安市周至县安排部署2020年高职分类考试招生报名工作

    2020-05-06 16:01阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    坚守信仰有立场谋在新处促发展

    2020-04-30 16:39阅读

    花开疫散 神兽归笼——西师附小顺利开展四至六年级复课教学工作

    2020-04-28 20:04阅读

    陕西省2020年“绿书签行动”系列宣传活动在西咸新区启动

    2020-04-27 06:06阅读

    5G全覆盖!西安奥体中心游泳跳水馆进入室内精装修阶段

    2020-04-26 13:13阅读