您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区举行一季度重点项目观摩活动

2020-05-08 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

观摩团在项目建设现场听取工程建设进展汇报 摄影 杨皓

(记者 杨皓)为深入贯彻习近平总书记来陕考察调研重要讲话重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续推进重点项目又好又快建设,4月28日,高新区举行2020年一季度重点项目观摩活动。

当天,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江带领高新区党工委班子成员及高新区相关部门,各园区、各平台公司负责人,用一整天时间走进项目建设现场,对7个园区和三家平台公司的15个在建重点项目展开学习观摩并进行测评打分。

观摩团一行先后观摩了西安西沃客车年产10000辆纯电动客车项目,高新区生物医药产业研发聚集基地项目,西北大学现代学院集贤校区项目,比亚迪高端智能终端产业园项目,三星二期一、二阶段项目,沣河、潏河入沣口综合治理工程项目,西安电子谷项目,高新区第八初级中学项目,中兴高端智能终端产业园项目,绿地贸易港项目,纬三十二路项目,大华西安研发中心及营销中心建设项目,环普产业园扩建项目,高新第十四小学项目及学校建设整体情况。看到各项目现场轰轰烈烈、大干快上的建设场面,大家一致表示,深切感受到高新区重点项目建设取得成绩,也查找到了自身的差距和不足,进一步增强了比学赶超、争先进位的干劲和精气神。

当天下午召开的观摩点评会上,通报了重点项目观摩测评情况,分析总结一季度重点项目建设情况,安排部署二季度重点项目推进工作。

钟洪江总结各重点项目建设情况后指出,从现场观摩情况来看,经过各园区、平台公司的不懈努力,高新区的重点项目建设取得了不错的成绩,工作亮点纷呈,各项指标均排名全市前列,并形成了很多好经验、好做法,值得充分肯定和鼓励。但大家仍要清醒认识到自身存在的差距和短板,切实以此次观摩为契机,努力取长补短、迎头赶上,进一步加快项目建设进度。

钟洪江强调,重点项目是贯彻落实习近平总书记来陕考察指示精神和“以项目看发展论英雄”理念,“变、稳、抢、实”工作要求的具体实践,也能看到自身差距大不大、干事劲头足不足,责任担当强不强。各单位要高度重视观摩学习,积极研究把习近平总书记新发展理念融入到项目中,努力打造绿色工程;要坚持高水平规划、高质量建设、高标准管理,以国际化视野打造精品工程。同时,要进一步加大招商引资力度,要聚焦“补短板、强弱项”、以5G为核心投资建设一批新基建项目,吸引民间投资,持续加大有效投资,拿出“勇立潮头,争当新时代弄潮儿的志向和气魄”,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

钟洪江强调,面对当前新形势和新挑战,高新区上下要比以往任何时候把“以项目看发展论英雄”的责任和担当扛得更稳更实,要坚持越是艰险越向前,牢牢把项目和投资抓在手上,要坚持危中寻机,奋力实现换道超车;要比以往任何时候更加强化项目建设过程和保障,要紧紧抓住“五大建设”这个牛鼻子,积极谋项目、引项目、落项目、建项目,要进一步强化要素保障、优化营商环境,为项目建设提供有力保障和支持。

钟洪江强调,越是困难的时候越是彰显责任和担当的时候,高新区上下要继续发扬高新铁军“挑战不可能”“靠作风吃饭,凭实绩说话”“金牌店小二”等精神,坚持“任务不减、目标不变、标准不降,力度更强、节奏更快”,不断推进所有重点项目建设,真正当好西安发展的龙头和支柱,为西安加快建设国家中心城市贡献更大力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区泾河新城开展教育扶贫工作

    2020-05-08 12:06阅读

    王永兵同志带队赴曲江新区参观学习城市家具规划布置及城市管理等工作

    2020-05-07 15:01阅读

    西安市周至县安排部署2020年高职分类考试招生报名工作

    2020-05-06 16:01阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    康军主持召开自贸试验区建设及服务贸易试点工作专题会

    2020-04-30 06:02阅读

    陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

    2020-04-28 14:11阅读

    沣东新城开启“一起阅读吧”全民阅读活动

    2020-04-26 10:13阅读