您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

着力打造硬科技示范区城市IP

2020-05-08 16:34  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 吕宏伟)4月25日下午,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江主持召开党工委会议。高新区及高科集团领导齐海兵、王宽让、牛恺、韩红丽、史康度、顾海文、杨华、祝鹏翘、贾长舜、杜万坤参加。

会议首先传达了4月17日李明远市长到高新区调研人工智能产业发展有关情况;传达学习市委秦岭生态环境保护管理委员会全体会议精神,听取高新区秦岭保护、违建别墅排查整治工作情况及下一步工作计划汇报;听取做好中省市关于脱贫攻坚反馈问题整改工作的汇报。

会议指出,李明远市长此次调研对高新区人工智能创新发展示范区核心区建设工作有重大推动作用。会议要求,相关部门要加强协同,快速推进软件新城的规划建设与产业招商工作,同时,加紧落实“四会一节”的筹备工作,着力打造硬科技示范区的城市IP,进一步提升高新区国际影响力与知名度。

会议强调,要严格按照市委市政府的时间节点和要求,对于在秦岭保护、违建别墅排查中发现的问题,坚决全面整治到位。各职能部门、镇街要加强排查实现零违建,并落实好生态修复提升工作。

会议要求,要提高政治站位,坚决将习总书记关于秦岭保护的重要指示落到实处。必须做到整治到位不留尾巴、修复到位不留空白、保护到位不留缝隙。领导干部要带头宣传好、学习好、贯彻好秦岭保护条例。要充分发挥高新区高新科技的领先优势,加快推进“智慧秦岭”的实施工作,做到建设速度领先、建设质量领先、监管效果领先,在全市生态文明建设发展中争当示范标杆,坚决打赢秦岭环境保卫战。

会议还研究了其他议题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

    2020-05-08 12:07阅读

    王永兵同志带队赴曲江新区参观学习城市家具规划布置及城市管理等工作

    2020-05-07 15:01阅读

    西安市周至县安排部署2020年高职分类考试招生报名工作

    2020-05-06 16:01阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    康军主持召开自贸试验区建设及服务贸易试点工作专题会

    2020-04-30 06:02阅读

    陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

    2020-04-28 14:11阅读

    阎良区组织开展校车接送疫情防控观摩演练活动

    2020-04-26 12:00阅读