您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区召开中小微企业座谈会

2020-05-08 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 吕宏伟)4月25日上午,高新区召开以“共克时艰同谋发展”为主题的中小微企业座谈会,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,以及习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神,坚定企业发展信心。西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江出席,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵主持,管委会副主任顾海文、杨华,智多晶微电子、盈谷科技、和利时软件等12家中小微企业负责人参会。

会议首先通报了高新区复工复产整体情况及支持措施情况。参会企业代表围绕“应对疫情影响企业复工复产情况及企业发展问题、困难、建议”进行发言。会议针对企业提出的问题与困难进行了研究,现场进行了协调解决。

钟洪江认真听取了企业发言,他表示,各位企业家实事求是地介绍了企业的现状,真实地反映出企业当前面临的生产经营状况。同时,也提出了很多中肯的意见建议,凸显了中小微企业面对疫情造成的经营、用工、市场、融资等多重困难,积极应对、奋发图强的强烈意愿。他说,习近平总书记在陕西考察时强调,我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,陕西要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,奋力谱写陕西新时代追赶超越的新篇章。希望各位企业家能从中找准方向、汲取力量,坚定战胜新冠肺炎疫情不利影响的信心和决心。在把握经济大势的同时,更要看到,高新区面对疫情迎难而上、克难奋进、“两战”同抓,疫情防控取得了阶段性重要成效,在第一季度交出了一份亮眼的经济发展成绩单。

钟洪江强调,高新区要扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务,精准解决中小微企业当前面临的发展困难和问题,切实提高高新区中小微企业的生存能力和发展能力。中小微企业要有信心和志向承担新使命,要有越是艰难越向前的勇气,在坚守疫情防控底线的同时,打好“变、稳、抢、实”组合拳,坚持稳字当头、稳中求进,要精准识变、科学应变、主动求变,要以虎口夺食的决心,出实招求实效,抢政策、抢市场、抢订单。高新区将竭尽所能当好服务中小微企业的五星级“店小二”,打造干事创业的大平台,全力支持中小微企业从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇,在常态化疫情防控中跑出高质量发展的“加速度”。

钟洪江要求,各相关部门要认真总结本次座谈会上的企业发言,与广大中小微企业和各位企业家朋友始终想在一起、站在一起、干在一起,危中寻机求突破,勠力同心谋发展。以最大力度、最实举措排忧解难,更加有力地支持中小微企业发展壮大,共同谱写追赶超越和高质量发展的新篇章。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

    2020-05-08 12:07阅读

    高新区人社局赴综保区为46家企业宣讲惠企政策

    2020-05-07 16:36阅读

    西安市周至县安排部署2020年高职分类考试招生报名工作

    2020-05-06 16:01阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    康军主持召开自贸试验区建设及服务贸易试点工作专题会

    2020-04-30 06:02阅读

    陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

    2020-04-28 14:11阅读

    阎良区组织开展校车接送疫情防控观摩演练活动

    2020-04-26 12:00阅读