您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区召开重点商贸企业座谈会

2020-05-08 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)4月27日下午,高新区召开重点商贸企业座谈会,与35位商贸企业代表深入交流,听取企业意见建议,了解企业在疫情防控期间的经营情况及存在困难,推动高新区商贸行业回暖复苏。高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵出席并讲话,高新区管委会副主任杨华、王海若及各相关部门负责人参会。

会议通报了高新区商贸流通领域发展情况,随后,高新万达、蔚来汽车、香格里拉酒店、唐久便利等多家企业代表逐一发言。大家普遍反映,自疫情以来,商贸行业受到较大冲击,商场、餐饮店、酒店、汽车销售店等客流量、营业收入明显下滑,企业在人员薪资、房租、水电等方面承受压力较大,经营恢复常态需要一定时间,消费信心亟待提振。

企业代表还围绕商品外摆、广告张贴、房租减免、政策支持等多方面提出意见建议。高新区各相关部门认真听取企业发言,就企业提出的问题现场协调解决。

齐海兵向在疫情防控工作中做出重要贡献的商贸企业表示感谢,对部分企业在疫情期间转变经营方式、积极自救的做法予以充分肯定。他指出,当前国内疫情已得到有效控制,但国际疫情防控形势依旧严峻,必须将疫情防控工作持之以恒地抓好落实。同时,要积极贯彻落实习近平总书记到陕西考察时的重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务,努力克服疫情带来的不利影响,加快复工复产和社会秩序恢复。

齐海兵要求,各企业要以五一劳动节为契机,策划开展多样的促销活动,采取网络销售、商品外摆、延长营业等方式吸引消费者关注,加速客流和消费回升。高新区各部门也要认真研究相关举措,进一步加大对各企业的宣传推广力度,千方百计破解难题,“一企一策”做好服务,政商携手共克时艰,实现“战疫情”和“稳增长”的双胜利。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

    2020-05-08 12:07阅读

    西安首条复合型生态智慧休闲绿道走廊正式启用

    2020-05-07 16:38阅读

    西安市周至县安排部署2020年高职分类考试招生报名工作

    2020-05-06 16:01阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    康军主持召开自贸试验区建设及服务贸易试点工作专题会

    2020-04-30 06:02阅读

    陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

    2020-04-28 14:11阅读

    阎良区组织开展校车接送疫情防控观摩演练活动

    2020-04-26 12:00阅读