您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区召开中国丝路科创谷规划编制工作第一次会议

2020-05-09 06:00  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)5月8日,西咸新区管委会主任、中国丝路科创谷规划编制工作专班组长康军主持召开中国丝路科创谷规划编制工作第一次会议,新区研究院、规划住建局汇报了科创谷发展战略规划编制及相关工作开展情况,西安交通大学等与会人员围绕规划进行探讨交流,并提出了建设性意见建议,康军安排部署了加快推进科创谷规划建设编制的下一步工作。

会议指出,规划建设中国丝路科创谷是西咸新区履行国家战略使命任务,创新城市发展方式的开创性探索,对于融入全球创新网络、实现发展动力转换、打造新区高质量发展新引擎具有重要作用。新区各级相关部门要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照“空间统筹布局、产业协同发展、交通互联互通、生态共享共治、机制协同创新”的原则加快推进规划建设。

会议要求,要立足全球视野,落实国家战略,聚力创新驱动,进一步明确中国丝路科创谷功能定位和发展目标,不断完善规划编制。要对标国际国内知名科创中心,从空间布局、成果转化、创新生态等方面,研究开发模式,体现西咸特色,打造世界一流科创谷。要按照科创谷整体定位和需求,研究制定人才引进、科技成果奖励、平台建设、企业培育、合作开发等系列政策,为科创谷发展提供坚强有力的保障。要完善工作机制,在组建规划编制工作专班、战略规划和空间规划工作小组的基础上,进一步健全议事决策工作制度,明确工作职责,统筹推进中国丝路科创谷整体工作和重点任务。

西咸新区管委会副主任、科创谷规划编制工作专班副组长李肇娥,沣西新城管委会主任、专班副组长刘宇斌,新区管委会副主任、专班副组长姚海军,西安交通大学党委常委、校长助理、专班副组长洪军等参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习先进当先锋 干事创业作表率

    2020-05-08 12:16阅读

    陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读

    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    西安航空基地开展“爱阅航空·诗意生活”读书日系列活动

    2020-04-30 10:22阅读

    加强金融合作 助推航天基地高质量发展

    2020-04-28 14:11阅读

    西安浐灞生态区城管执法局积极开展爱国卫生月主题日宣传活动

    2020-04-26 12:10阅读