您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾河新城召开一季度经济运行分析调度会

2020-05-09 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

5月8日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持召开泾河新城一季度经济运行分析调度会,全面贯彻落实中省市、西咸新区关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项部署要求,总结分析新城一季度经济运行情况,进一步找准当前经济运行中存在的困难和问题,研究并安排下一阶段经济发展工作,全力奋战二季度,确保各项工作任务顺利推进,为半年圆满实现时间任务“双过半”打下坚实的基础。泾河新城党委班子成员任炳群、贾少龙、徐满、刘高波,以及泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。

会议通报了西咸新区2020年一季度经济运行分析情况,各相关部门、单位、直属国有企业汇报了一季度经济运行情况,并展开讨论交流。

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情对经济发展的冲击和挑战,泾河新城坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示指示精神,按照中省市、西咸新区各项安排部署,一手抓疫情防控不放松,一手抓经济发展不动摇,以加快推进复工复产为抓手,多措并举,精准发力,有效遏制和降低了疫情的不利影响,有力保障了主要经济指标趋于稳定,新城整体经济保持平稳运行。

会议要求,要认清形势,正视差距,切实增强加快发展的紧迫感和责任感,始终保持清醒的头脑,对当前经济形势有足够的认识和把握,坚持危中寻机,增强稳增长、促发展的战略定力和信心决心,充分研判分析,采取针对性措施,切实做好应对各种困难的准备,争取在二季度工作中取得突破性进展。

会议要求,要强化措施,再鼓干劲,进一步加快经济发展步伐,抓增长促发展,努力提升经济运行水平;抓项目促成效,努力夯实经济发展基础;抓招商促签约,努力优化产业结构布局;抓三产促消费,努力培育经济新的增长点;抓民生促和谐,努力维护社会稳定有序。

会议强调,要转变作风,狠抓落实,为二季度实现“双过半”提供坚强保障,强化责任落实,主动担当作为,树立质量意识,严格督查问责,以月保季、以季保年,齐心协力圆满完成既定的目标任务,努力推动新城经济社会高质量发展。

党委管委会各部门、各镇(街道)、各直属国有企业、泾河新城税务局、公安泾河新城分局、泾河新城消防救援大队主要负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区召开重点商贸企业座谈会

    2020-05-08 16:37阅读

    强降雨来袭 陕各地需做好防范措施

    2020-05-08 02:04阅读

    身兼两职扶贫人 ——记兴平市西吴街道办高渡村村医刘亚利先进事迹

    2020-05-07 02:12阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    秦汉新城召开一季度经济运行暨重点项目建设调度会

    2020-04-30 12:15阅读

    西安市两区两基地与浦发银行签订合作协议

    2020-04-28 17:01阅读

    西安印发实施意见加快5G系统建设明年主要城区实现5G网络连续覆盖

    2020-04-27 02:02阅读