您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

奋力谱写新时代 追赶超越新篇章 商洛市工信暨国资监管工作会召开

2020-05-11 10:34  西北信息报  字号:T|T

5月6日,商洛市召开工信暨国资监管工作视频会议,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和全省工业复产促增长协调推进会议、全省工信国资工作会议精神,总结2019年度全市工信国资监管工作,分析当前形势,部署2020年重点任务。商洛市长郑光照出席会议并讲话。该市政府副市长刘伟主持会议。该市政府秘书长刘永康、副秘书长何汉涛参加会议。

郑光照指出,过去一年,面对复杂严峻的经济形势,全市上下认真落实稳增长促投资各项政策措施,聚力抓项目、扩投资、提效益,工业经济呈现出稳中向好、稳中有进的积极态势。同时,国资国企改革也迈出了坚实步伐,市区公交运营体制改革基本完成,“三供一业”分离移交工作走在全省前列。在经济下行压力持续加大、各种困难挑战明显增多的大背景下,取得这样成绩实属不易。在今年抗击新冠肺炎疫情的战斗中,工业战线包括各家企业顾全大局、服从指挥,积极参与、乐于奉献,展示了强烈的责任担当。

郑光照同时还指出,工业是本市经济发展的“顶梁柱”,稳住了工业,就能稳住经济基本盘、稳住就业大局、稳住增收大势。各级各部门要不折不扣贯彻落实中、省推动工业经济发展的决策部署和各项惠企暖企政策措施,在抓好常态化疫情防控的同时,精准有序推动企业复工复产和达产达效,扎实抓好重点工业项目建设,加快工业转型步伐,不断推动工业经济向高质量发展迈进。

郑光照强调,要力促企业增产达效,严格落实稳岗援企、减税降费、融资救助等惠企政策,鼓励重点骨干企业开足马力满负荷生产,最大程度扩能提效。要狠抓工业项目建设,严格落实项目包抓责任制,强化要素保障、破解建设难题,抢抓当前政策机遇,精心谋划一批工业项目,进一步创新招商方式,加强意向企业跟踪对接,力促更多工业招商项目落地。要提升园区建设水平,加快工业园区基础设施建设和公共服务配套,推进县域工业集中区扩容提质,严格落实“三线一单”约束和项目准入规定,着力提高项目引进质量。要深化国资国企改革,加强国资国企监管,全面推进国有企业退休人员社会化管理,加快国企薪酬制度改革,理顺市、县两级盐业管理体制。要推动工业转型发展,坚持一手抓传统产业改造、一手抓新兴产业培育,加快推动新旧动能转换,不断优化工业结构。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

    2020-05-10 23:25阅读

    稳就业、保用工,浐灞打出“组合拳” 全力以赴稳就业!

    2020-05-09 12:00阅读

    西安端履门十字地下通道内无方向标 “路痴”进去转迷路

    2020-05-08 09:42阅读

    西安市周至县安排部署2020年高职分类考试招生报名工作

    2020-05-06 16:01阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    康军主持召开自贸试验区建设及服务贸易试点工作专题会

    2020-04-30 06:02阅读

    陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

    2020-04-28 14:11阅读