您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贾振东同志要求坚持两手抓、两促进,全面推动“三化”建设

2020-05-11 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

5月11日,浐灞纪工委及时召开专题会议,迅速传达市纪委创建基层纪检监察机关“三化”建设标兵单位动员部署会精神,紧密结合派出工作实际,深入研究部署具体的贯彻落实措施,积极推动纪检监察工作高质量发展。

贾振东书记强调,创建基层纪检监察机关“三化”建设标兵单位活动是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实中央、省市纪委全会部署要求的具体行动,是提升基层纪检监察机构监督能力、治理能力的重要举措。全体纪检监察干部要高度重视、积极行动,全面推进落实“打基础、补短板、强弱项”要求,以实际行动提升纪检监察工作质效。

他要求,坚持把“三化”建设和当前重点任务有机融合,同步推进,形成共谋、共促、共抓的良好局面。一方面要以创建活动为抓手,进一步整合资源、健全制度、理顺机制,全面做好各项基础性、保障性工作,推动纪检监察机构标准化、规范化、专业化建设。结合上级机关最新的政策和工作要求,对纪工委现有的规章制度、工作流程进行再健全、再规范、再细化,确保制度合规、流程严谨,各项工作有章可依、有据可循。进一步优化谈话室软硬件配备,加强日常管理。认真做好各类文件资料,特别是案卷资料的整理归档,保证齐全完备无遗漏。另一方面要在具体工作实践中强化和检验“三化”建设成效,要紧扣中心、紧抓重点,持续做好疫情防控常态化督导检查的同时,积极推动“十项重点工作”监督,进一步优化工作思路,突出重点特色,深入督导各项重点任务落实落细;扎实推进领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治,夯实主体责任,强化监督制约,有力、有序开展各阶段性工作,务求取得专项整治实效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    留住乡愁 ——古镇传统村落保护与发展探访

    2020-05-11 10:38阅读

    西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

    2020-05-10 00:27阅读

    临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

    2020-05-08 12:07阅读

    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    西安航空基地开展“爱阅航空·诗意生活”读书日系列活动

    2020-04-30 10:22阅读

    陕西省政府公布第二批历史文化街区 三学街、北院门等在列

    2020-04-28 17:27阅读