您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

32家首批签约企业集中入驻大西安新中心中央商务区

2020-05-12 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

5月12日上午,艳阳高照,大西安新中心中央商务区举行首批签约企业入驻仪式,京东健康、中核华辰、中国系统、日海智能、网库集团等32家企业集中入驻,标志着大西安新中心中央商务区由开发建设迈入正式运营,为国家级新区高质量发展增添新活力。

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,西咸新区管委会主任康军出席仪式,与企业代表共同将“金钥匙”插入启动台,象征着入驻企业开始运营。西咸新区管委会副主任陈辉致辞,西咸集团董事长周东主持仪式。

本次入驻的企业还包括7-11陕西总部、清控科创商业航天中心、同方丝路未来创新研究院、启明星辰西北总部等一批创新企业,涉及总部金融、科技研发、现代服贸、医疗卫生及办公服务等多个领域,呈现出企业门类广、带动效应强、引领作用大等特点,将对西咸新区完善城市功能、做大产业规模、增强发展动力起到重要支撑作用。在常态化疫情防控形势下,企业集体入驻运营将有力保障新区夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

陈辉在致辞中说,西咸新区是西咸一体化的核心区域,正在全力建设大西安新中心,作为首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,利好政策叠加,发展要素齐备,产业已成聚集之势,是广大企业家投资兴业的理想之地。西咸新区将一如既往以最大的诚意、最佳的服务提供各项发展保障,让企业家们放心投资、安心发展。

挪威船级社大中华区副总经理魏凤江和京东健康西安总经理张海鹏作为企业代表发言。他们表示,西咸新区区位优越、环境良好,大西安新中心中央商务区作为西咸新区核心发展区域,发展前景广阔,投资潜力巨大,能够为入驻企业加速发展提供有力支撑。企业也将发挥自身优势,带动更多资源聚集,为西咸新区高质量发展做出更大贡献。

大西安新中心中央商务区是大西安新轴线的核心承载区之一,总投资近100亿元,包含西咸自贸中心、西咸企业总部、西咸商务中心、西咸金融港等,覆盖办公、商业、酒店、公寓、会议中心等各类业态。园区坚持高起点规划、高品质建设,高强度开发和保护性开发相结合、地上地下统筹开发,彰显“现代、时尚、生态、科技、文化、活力”的新形象。

西咸新区作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,紧盯建设大西安新中心的目标,加快聚集现代产业,持续优化生态、宜居、营商三个环境,高水平建设大西安新轴线新中心。目前,新轴线地下三层空间综合利用开发项目已启动建设,中央商务区已开工建设近500万平方米、建成104万平方米,大西安新中心新轴线形象初步显现。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾河新城第二学校项目正式封顶

    2020-05-12 12:18阅读

    解决融资难,浐灞护航小微企业复工复产

    2020-05-11 12:06阅读

    西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

    2020-05-10 00:27阅读

    陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读

    全市公办初中教育质量提升暨“名校+”现场观摩推进会举行

    2020-05-06 11:10阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    能源金贸区安排部署“五一”前后建筑施工领域安全生产管理工作

    2020-04-29 16:07阅读