您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

只争朝夕真抓实干加快建设大西安都市圈首善区奋力谱写高新区新时代追赶超越新篇章

2020-05-12 20:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)5月7日下午,高新区召开全区领导干部大会,在前期召开党工委会议、党工委理论学习中心组(扩大)学习会的基础上,进一步深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,并安排部署贯彻落实工作。

西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江出席并讲话。高新区党工委副书记王宽让主持。高新区及高科集团领导牛恺、史康度、杨华、王海若、贾长舜、杜万坤,公安高新分局局长魏重光参加。高新区各部门、中心、各园区管办、高科集团、高新金控、高新控股及各支撑服务体系主要负责人在主会场参会。各镇(街)设分会场,以视频会议形式参会。

会上,钟洪江原文领学了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示。他说,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,赋予了陕西“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”的时代考卷,提出了五项要求,充分体现了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,为我们做好新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。全区上下要进一步提高政治站位,深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以习近平总书记的重要讲话重要指示精神为鼓舞、为动力、为指引,加快大西安都市圈首善区建设,当好西安建设国家中心城市的排头兵,奋力谱写高新区新时代追赶超越新篇章。

钟洪江强调,高新区各级单位要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务,全面落实“五项要求”,以“十项重点工作”“五大建设”推动高质量发展迈出更大步伐,为推动全市经济社会高质量发展“当好龙头、做好支柱”。

钟洪江要求,要做实做强做优实体经济,加快构建“4+5+6+1”现代产业体系,加快建设先进制造业强市示范区,加快打造硬科技创新示范区,加快抢抓机遇危中寻机谋发展,推动经济高质量发展迈出更大步伐;

要深化改革扩大开放,打造开放型经济体系,大力发展“三个经济”,打造国际化一流营商环境,加快自贸区建设,打造国际贸易大通道,打造内陆改革开放高地;

要守护好大秦岭、当好秦岭生态忠诚卫士,大力实施全域治水、碧水兴城,铁腕推进治污减霾,持续推进城市增绿,扎实推进垃圾分类和无害化处理,坚决打赢“蓝天、碧水、净土、青山保卫战”,推动生态环境质量持续好转,建设“生态西安”先行示范区;

要加强民生保障和社会建设,补齐民生服务短板,加快建设教育强市先行示范区,加快完善医疗卫生体系,加快实施交通优化提升行动,加快改善城乡人居环境,加快推进治理体系和治理能力现代化,进一步提升市民群众获得感、幸福感和满意度;

要加强文物保护和文化建设,推进文化和旅游产业深度融合,打造具有高新特色的文旅融合品牌;

要全力以赴办好十四运,提升城市规划建设管理水平,助力加快国家中心城市建设步伐。

钟洪江强调,要深刻汲取秦岭违建事件教训,长期对照、长期反思、长期警醒,切实做到必须加强党的政治建设、必须着力克服形式主义、必须敢于担当负责、必须履行管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,结合实际、举一反三搞好警示教育,强化震慑效果,营造风清气正的政治生态;要坚持正确的选人用人导向,充分调动和激发干部干事创业的积极性。

钟洪江要求,全区各级部门要全面持续抓好学习宣传贯彻,确保总书记重要讲话在高新区落地生根开花结果;要只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿,认真落实“三不两更”要求,打好“变、稳、抢、实”组合拳,努力完成全年经济社会发展目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    畅通大物流 稳定供应链 西安国际港务区构建效率高、成本低、服务优的国际贸易通道

    2020-05-12 14:01阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

    2020-05-10 00:27阅读

    陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读

    全市公办初中教育质量提升暨“名校+”现场观摩推进会举行

    2020-05-06 11:10阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    高新区行政审批局一日获赠4面锦旗

    2020-04-29 16:41阅读