您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

钟洪江调研推进河整治提升工作

2020-05-12 20:34  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江调研河整治提升工作 摄影 杨皓

(记者 杨皓)5月6日上午,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江赴河高新段调研推进河整治提升工作。高新区及高科集团领导王宽让、牛恺、韩红丽、史康度、顾海文、杨华、王海若、张煜、贾长舜、杜万坤,公安高新分局局长魏重光等参加。

河是西安五大排涝通道之一,发源于长安区水寨村,流经雁塔区、高新区、经开区等区域最终汇入渭河,全长35.85公里。其中,高新段起于西沣路,止于科技路,全长7.7公里,暗涵率95%,主要依靠中水厂尾水和沣惠渠补水。

当天,钟洪江一行先后来到河入高新口、丈八路、陕西宾馆、科技八路、科技路等点位,一边走一边看,仔细查看河流水质、走向、排洪能力、上盖及周边管网、路网布局等情况,详细了解河治理提升工作的难点和痛点问题,并结合走访情况与大家一同讨论《河高新段揭盖整治设计概念方案初稿》。

钟洪江强调,大力推进全域水系生态治理是贯彻习近平总书记来陕考察时重要指示的具体行动,事关国家重大战略,事关黄河流域发展,事关全区人民群众幸福生活。全区上下要为实现全域治水工作目标努力奋斗,全力夯实建设生态首善高新的基石。他指出,河综合治理提升工程不仅是西安优化生态环境、加快建设国家中心城市的内在需求,也更是满足新时代人民群众日益增长的美好生活需求的实际需要。高新区各级部门要统一思想、统一认识,在满足城市防洪需求的基础上,下定决心、快马加鞭启动河综合治理提升工程,通过不断努力把河水质治理好,把河两岸景观打造好,为老百姓打造城水相依、人水相亲、水清岸绿、乐水宜居的美好生活环境。

钟洪江要求,具体工作中,高新区要成立领导工作小组,坚持以习近平生态文明思想和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话为指引和遵循,不断加强前期可行性研究,进一步优化设计方案,通过打造试验段的方式确保项目稳妥可行;要始终坚持以人为本的理念,按照公园化、生态化、休闲化、能亲水则亲水的标准,高水准、高规格建设,努力打造精品工程;要坚持上下游联动,联合相关行政区、开发区共同治理河水质,确保治理后的水质稳定在4类水以上。同时,要通盘考虑城市整体风貌,预留河道及周边用地,科学规划设计桥梁、车道和人行道,精心做好河道景观设计,让整治提升后的河和沣惠绿道交相辉映,成为高新区最靓丽的风景线。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    畅通大物流 稳定供应链 西安国际港务区构建效率高、成本低、服务优的国际贸易通道

    2020-05-12 14:01阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

    2020-05-10 00:27阅读

    陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读

    贺键会见民航西北空管局局长谢林岩

    2020-05-06 12:14阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    高新区行政审批局一日获赠4面锦旗

    2020-04-29 16:41阅读