您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

十三届陕西省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”启动对抓好整改落实进行再督促

2020-05-14 02:03  西北信息报  字号:T|T

记者5月12日获悉,陕西省委7个巡视组按照陕西省委统一部署,启动对12个省级脱贫攻坚职能部门和部分县区的脱贫攻坚专项巡视“回头看”。

本轮巡视以学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上和近期来陕考察重要讲话精神、巩固陕西省脱贫攻坚成果为目标,重点监督检查被巡视地区和单位党组织落实党中央脱贫攻坚方针政策和陕西省委部署要求情况,落实脱贫攻坚政治责任情况,落实抓组织建设促脱贫攻坚工作情况,落实巡视、成效考核和各类监督检查发现问题整改情况。

各巡视组将聚焦被巡视党组织职责使命和核心职能,紧盯脱贫退出严不严、政策执行准不准、脱贫成果稳不稳、干部作风实不实,透过存在问题查找政治偏差,透过巡视整改检视政治责任,对落实脱贫攻坚政治责任进行再传导,对抓好整改落实进行再督促,对脱贫攻坚成效进行再巩固,发挥巡视政治监督作用,推动脱贫攻坚“责任落实、政策落实、工作落实、问题清零”。

本轮巡视对象以省级脱贫攻坚职能部门和贫困县区为主,同时将中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、成效考核和陕西省2019年脱贫攻坚成效考核指出问题的非贫困县区纳入巡视范围。其中,对县区巡视分片区开展,由陕西省委6个巡视组分别负责西安咸阳铜川、宝鸡渭南、延安榆林、汉中、安康、商洛等6个片区的巡视工作。这次巡视“回头看”将采取重点县区“驻点解剖麻雀”、非重点县区“定点巡诊把脉”和省级脱贫攻坚职能部门“巡回机动扫描”的方式,紧盯重点工作和突出问题机动灵活开展巡视,既关注老问题是否彻底解决、又注意发现新情况新问题,确保脱贫攻坚成色足、可持续,经得起实践、历史和人民的检验。

决战决胜脱贫攻坚

根据安排,陕西省委巡视组将在被巡视地区单位工作20天左右,期间设立信访举报电话和邮政信箱,主要受理涉及脱贫攻坚的信访举报。巡视组受理信访时间截止到2020年5月25日。石喻涵

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区不动产大厅住宅专项维修资金交存窗口启用

    2020-05-13 12:37阅读

    畅通大物流 稳定供应链 西安国际港务区构建效率高、成本低、服务优的国际贸易通道

    2020-05-12 14:01阅读

    留住乡愁 ——古镇传统村落保护与发展探访

    2020-05-11 10:38阅读

    高新区召开重点商贸企业座谈会

    2020-05-08 16:37阅读

    拨付资金、减轻房租…… 西安为民办幼儿园纾难解困

    2020-05-07 11:38阅读

    杨六齐同志率生态区全体班子成员检查西安国际会展中心会议筹备工作

    2020-05-05 06:00阅读

    西安高新区高颜值天桥惊艳亮相

    2020-04-30 16:41阅读