您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

九峰镇召开第一书记、驻村工作队例会

2020-05-14 22:47  兵马俑在线  字号:T|T

5月14日上午,九峰镇召开第一书记、驻村工作队例会。会议由镇党委书记焦彦军同志主持,贫困村第一书记、驻村工作队成员及包村干部参会。

会议第一项,焦书记带领大家集中学习《习总书记在陕考察重要讲话精神》,并结合我镇实际情况重点就习总书记对脱贫攻坚工作中涉及的产业、就业及移民搬迁三方面重要指示进行深入学习。

会议第二项,各驻村工作队对近期重点工作进行汇报。各工作队长结合本村实际将近期开展的“三排查,三清零”、房屋排查、贫困户产业发展等工作做简要汇报。

会议第三项,仝委员带领学习《关于做好抓党建促决战决胜脱贫攻坚“四个一”工作的通知》文件内容及要求,并对我镇“四个一”工作进行安排。仝委员强调:2020年是脱贫攻坚工作收官之年,驻村工作队应干好本职工作,放下思想包袱;严守纪律,持之以恒;包村干部应做好上传下达,及时反馈问题。

会议第四项,镇扶贫办副主任张国华同志对近期脱贫攻坚重点工作进行安排。一是重点做好“三个讲话”的学习;二是做好县“三督”办公室反馈问题清单的整改及梳理;三是做好一季度收入核算及在册户脱贫措施的填写;四是开展好联户帮扶工作,对不履职的帮扶干部每月进行上报,每季度做好联户干部等级评选工作。

会议最后,焦书记作重要讲话并提出三点要求:一是提高站位,高度重视;二是认真学习,掌握政策;三是明确目标,严格标准;四是扎实推动,善做善成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    从“跟跑”到“领跑” ——国网陕西电力科学研究院的标准之路

    2020-05-14 02:14阅读

    陕哈实业集团有限公司董事长、哈萨克斯坦国际一体化基金会秘书长何诚:借势“疫”后复苏 搭建“一带一路”

    2020-05-12 16:03阅读

    西安北辰路沿街商铺出现经济纠纷 30多家商户遭停电半年

    2020-05-10 12:00阅读

    西安蓝田通用机场正式获批 一期机场与功能区规划设计启动全球招标

    2020-05-08 10:24阅读

    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读