您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

图迹科技:打造国内最具影响力电力能源运营平台

2020-05-15 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

本刊记者 杨坤

“前不久,总书记来陕视察,对陕西生态保护、脱贫攻坚、经济社会发展等方面寄予厚望和重托。记得他在讲话中提到,要推进5G、物联网、人工智能、工业互联网等新兴基建……恰巧在这期间,我们公司产品升级,总书记的讲话让人为之振奋,更使我们明确了前进的方向,提振了发展信心。作为西安高新区硬科技和独角兽培育企业,图迹科技将以实际行动响应总书记重要指示,撸起袖子加油干,进一步发展壮大,助力高新区打造硬科技创新示范区。”西安图迹信息科技有限公司(以下简称:图迹科技)董事长章羽满怀激动地说。

据了解,在近期举行的产品发布会上,图迹科技对“手电”品牌进行全方位战略升级。全面升级之后的图迹“手电”品牌,以电力市场营销、发电运营优化和电力市场智慧服务为3大产品线,进一步提升市场竞争力、客户服务能力,使电力市场改革的步伐更加稳健。

随着电改制度的推行,电力市场竞争日益激烈,市场交易规模逐步扩大。作为国内电力领域互联网+、云计算、大数据、物联网、移动互联网、AI人工智能技术应用的践行者,图迹科技敏锐洞察市场方向,深入挖掘客户需求,充分利用大数据与数据分析技术为客户企业提供决策依据,帮助客户企业在激烈的市场竞争中抢占先机。

升级后的“手电”品牌有哪些市场竞争优势?

在电力市场营销方面,图迹科技提供发售两侧市场主体的全方位电力信息化服务,通过零售电交易与现货合约交易,挖掘客户与交易环节数据资产价值,全面满足市场化环境下的电力用户全流程管理。通过多周期中长期合约签订、现货电能量市场申报、结算复盘分析、风险及效益评估等功能,为电力市场提供以拉新留存为核心思想的精准营销管理机制,基于大数据分析、智能算法为电力市场化交易决策提供智能分析,为发售两侧的市场主体提供交易前、中、后的辅助决策。以数据模型替代复杂算法,以规范流程驱动业务闭环,提升发售两侧市场主体精准营销能力与交易决策效率,增强品牌核心竞争力。

为了优化发电运营,图迹科技通过建立电厂全景化、数字化建模工具,对电厂的燃料管理、生产运行等业务流程进行数字化耦合建模。以“贯通数据-建立模型-深度分析-优化场景-创造价值-效益评价”为主线,充分利用机组间性能差异,结合多元预测数据进行深度挖掘,以经济性最优为目的,提供从生产计划策略制定、掺配煤优化到实时生产指导与收益成本测算的全业务辅助支撑,有效优化电厂运行方式,降低发电成本,提高能源利用效率,提高电厂决策水平与市场响应效率,增强企业竞争力,实现智慧电厂转型。

此外,以大数据分析和人工智能技术为依托,图迹科技电力市场智慧服务平台,充分发挥“源—网—荷”数据资源整合优势,通过数据挖掘,实现数据资产化、数据价值化的数字化转型,打造涵盖政府、市场主体、上下游产业链的数据商业化服务生态体系,以平台孵化能源互联网生态。同时通过电力市场智慧服务平台的服务理念,引入多种形式创新共同体,为多方主体提供对等接入、增值服务、信息服务和价值共享,实现生态智联,助力电网企业服务化转型。

凭借精湛的技术实力和出色的人才梯队,成立7年来,图迹科技深耕电力行业,在国内电力市场交易和营销平台领域处于领先地位。目前,业务范围已覆盖全国21个省,先后为华能、华电、国电、大唐、国家电投、粤电等17家能源集团提供解决方案和产品服务。其中,该企业自主研发的产品已为近百家大型火电厂及百余家用能企业提供数据分析与信息化服务。

秉承“改善能源利用、创造幸福生活”使命和“把大数据变成新的能源”伟大愿景,章羽表示,未来,图迹科技将继续深耕电力行业,充分将大数据与电力行业发展紧密结合,持续优化“源—网—荷”资源配置,帮助发电企业、电网公司、售电公司和用电用户提高电能生产、传输、交易和使用效率,力争成为国内最具影响力的电力能源运营平台。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区扫黑除恶线索直查工作对接会在沣东召开

    2020-05-15 12:07阅读

    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    高新区不动产大厅住宅专项维修资金交存窗口启用

    2020-05-13 12:37阅读

    沣西新城召开中国西部科技创新港文化建设暨宣传工作专题会

    2020-05-11 18:14阅读

    泾河新城召开一季度经济运行分析调度会

    2020-05-09 10:18阅读

    沣东新城召开脱贫攻坚专题会议

    2020-05-07 12:15阅读

    杨六齐同志率生态区全体班子成员检查西安国际会展中心会议筹备工作

    2020-05-05 06:00阅读