您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

深刻领会精神实质深入学习贯彻重要讲话精神

2020-05-18 16:40  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 吕宏伟 杨坤)5月14日,陕西省委宣讲团成员、曲江新区党工委委员西安演艺集团党委书记、董事长寇雅玲,市委宣讲团成员市委党校经济学教研部主任、教授苏凤昌,陕汽控股汽车总装备厂内饰车间主任权晓鹏走进高新区,宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

参会干部群众仔细聆听,认真体会重要讲话中的精神实质与重大意义,悉心感悟总书记的谆谆嘱托和对西安发展的殷切期望,并表示以总书记重要讲话精神为指引,只争朝夕真抓实干,以实际工作,奋力谱写新时代西安追赶超越新篇章。

当日上午,在西安高科集团有限公司,寇雅玲先回顾了习近平总书记考察大唐不夜城情形,再从充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义、深刻领会其精神实质、深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、奋力谱写陕西和西安新时代追赶超越新篇章等几个方面,深入解读和阐释了习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

听完宣讲后,公司战略发展部投资主管史洁表示,通过深入学习总书记来陕考察重要讲话精神,对西迁精神的相关表述感触最深。“在我看来,西迁精神就是当代最生动创业精神的体现。作为高科集团的一名普通员工,我将以总书记来陕考察重要讲话精神为指引,用扎实的工作作风、务实的工作态度、求实的工作信念,认真做好每一件小事,以实际工作行动,为实现高新区和高科集团的追赶超越,贡献自己的力量。”

“习总书记的讲话为陕西及西安新时代发展指明了方向,使人倍感振奋。”公司党委办公室文秘主管卢钟说,“作为一名青年党员,我将积极从习总书记讲话中汲取强大的精神动力,以饱满的热情投身工作,为集团公司经营发展贡献青春力量,以实际行动践行总书记讲话精神。”

当日下午,苏凤昌,权晓鹏来到西安高新金融控股集团有限公司宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

宣讲会上,权晓鹏回顾了习近平总书记在陕汽考察发表重要讲话的过程,并进一步阐述了总书记重要讲话精神和自己的深刻感受。苏凤昌以认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,高质量推进内陆改革开放高地建设为主题,围绕深刻领会总书记指导西安经济发展讲话精神的重要性、学习总书记关于西安经济发展的重要讲话内容,以及只争朝夕谱写西安新时代高质量发展新篇章,对习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义、精神实质进行了全面解读。

会后,西安金控集团干部员工纷纷表示,宣讲内容丰富,深入浅出,生动诠释了总书记重要讲话精髓,让人备受鼓舞。

西安创新融资担保有限公司总经理蔡登科表示,“习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,这次市委宣讲团的报告有深度、有内涵,让我更加坚定了信心,我们将把习总书记讲话精神融入到实际工作中,只争朝夕、追赶超越,创新金融服务,带领担保公司为中小微企业提供更加高效、优质的金融服务”。

“习近平总书记在陕西考察时的重要讲话非常振奋人心,今天听了市委宣讲团的报告,生动鲜活内容详实,更加坚定了我们干工作的信心,下一步,我们将按照习总书记对陕西提出的争当时代弄潮儿的要求,贯彻新兴产业发展理念,聚焦建设新兴产业加速器的目标,加快西安电子谷建设,为省市区高质量发展迈出更大的步伐做出应有的贡献。”西安高新丝路通信创新谷有限公司董事长、总经理崔振宇说道。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高压迁改全部完工,西咸互通式立交项目建设进入新阶段

    2020-05-18 10:16阅读

    康军调研新区公共卫生管理中心选址

    2020-05-16 10:16阅读

    扶风:扶贫农产品“走俏”文化旅游节

    2020-05-15 02:14阅读

    高新区不动产大厅住宅专项维修资金交存窗口启用

    2020-05-13 12:37阅读

    沣西新城召开中国西部科技创新港文化建设暨宣传工作专题会

    2020-05-11 18:14阅读

    西安沣惠绿道正式启用:全长28公里 串联仪祉湖等多个景观节点

    2020-05-10 00:26阅读

    沣东新城召开脱贫攻坚专题会议

    2020-05-07 12:15阅读