您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

绿岭果业:“果园托管”实现双赢

2020-05-19 00:10  西北信息报  字号:T|T

绿岭果业位于铜川市耀州区苹果主产区之一的石柱镇,该公司是一个集水果生产、技术服务、果品购销、农副产品初加工、贮藏、电子商务、微商服务、互联网线上线下交易、观光农业研发为一体的现代化果业企业。绿岭果业董事长王彦林,曾经是一名四川籍苹果客商,在各级政府的支持下,成长为耀州区果业发展的龙头企业。走“联合社+专业合作社+农户运营模式”,实现生产标准化,销售规模化,果农收益最大化。

绿岭果业经市场多方面需求对接后,有针对性地实施“果园托管”会员制模式,加入会员后果农可根据自身情况选择全托或半托。全托主要针对群众新建幼园,通过流转形式,组织专业服务队伍对农户果园各生产环节进行全方位管理。“半托”主要针对缺劳力、缺资金、缺技术农户,通过签订托管协议以及“四统一”服务,组织专业人员指导农户开展生产,既保证了农户收益、又保证了苹果标准化生产。

该公司的会员从最初的6人发展到现在500余人,涉及石柱镇17个村,共托管5000余亩苹果园,带动了石柱镇70%—80%的果农实现增收,实实在在地带领石柱镇果农走出了一条产业发展、群众增收的共赢之路。

石柱镇贫困户王贵田说:“以前没有参加合作社,苹果确实难卖的很,关键苹果管理不行。自从加入王艳林的合作社后,实行全保姆式服务,苹果的施肥、打药、果园管理都是统一的。技术员根据每家苹果园的实际情况进行现场指导,我也不用操心,苹果采摘后就送到合作社,跟合作社算账。我有3亩地,原先卖1万多元,加入合作社以后能卖到3万多元,这两年我依靠合作社脱贫了,日子越过越好了。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区“助企一把”公共服务平台启动

    2020-05-18 16:45阅读

    考生们注意了!陕西省高职分类考试校际联考5月20日至28日进行

    2020-05-18 23:11阅读

    全域治水 碧水兴城 西安航空基地全面提升水环境质量推进绿色发展

    2020-05-15 14:06阅读

    从“跟跑”到“领跑” ——国网陕西电力科学研究院的标准之路

    2020-05-14 02:14阅读

    “一带一路”国际商务中心创新“云服务” 助力优化区域营商环境

    2020-05-12 09:02阅读

    西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

    2020-05-10 00:27阅读

    没要求试水却被开阀 汉都新苑一业主新房被泡却无人认责

    2020-05-08 09:40阅读