您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

赵孝主持召开新区财政收入督促动员会

2020-05-19 12:12  兵马俑在线  字号:T|T

5月15日下午,西咸新区召开2020年财政收入督促动员会,本次会议以全国、全省、全市财政工作会议精神为指导,就如何做好财政收入分析研判与组织、落实全年各项重点工作任务进行了安排部署。西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝出席会议并讲话。

会议首先传达了2020年我省、我市财政工作会议精神与要求,通报了2020年1至4月份全区财政预算执行情况、全区税收收入组织情况。随后,各新城财政局、税务局围绕当前收入组织情况、存在的问题与困难以及下一步工作措施进行了汇报交流。新区财政局与税务局主要负责人就落实今年各项重点工作提出了具体要求。

在听取了各方汇报交流后,赵孝指出:受疫情影响,今年经济形势复杂严峻,完成目标任务面临较大考验,但我们依然要坚决贯彻落实中、省、市和新区管委会关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,全力以赴抓收入,为贯彻习近平总书记“五项要求”,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,支持打好打赢“三大攻坚战”、“三个经济”、十项重点工作与“三个环境”建设提供有力保障。一是要坚定信心,危中寻机,坚决贯彻落实全年目标任务。按照“目标不变、任务不减、标准不降”的要求,落实疫情防控、抓好复工复产,全力保障全年各项重点工作顺利开展。二是财税部门与各相关部门要齐抓共管、齐心协力,建立数据信息共享机制,紧盯宏观经济数据与指标,下大力气做好收入分析研判,及时发现可能存在的问题,关注、解决于未然。三是要进一步细化和完善工作措施,千方百计加大收入组织力度。将收入组织作为财税部门第一重点工作,建立分新城包抓责任制、重点税源监控机制,不断完善收入组织措施与手段,确保应收尽收、颗粒归仓。四是配合做好招商引资、产业扶持等工作,配置税源,夯实税基。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宜君:巩固脱贫成效 共筑幸福之路

    2020-05-19 00:12阅读

    沣东新城与上海世外教育合作办学

    2020-05-18 12:05阅读

    康军调研新区公共卫生管理中心选址

    2020-05-16 10:16阅读

    泾河新城召开领导干部大会

    2020-05-14 10:26阅读

    陕哈实业集团有限公司董事长、哈萨克斯坦国际一体化基金会秘书长何诚:借势“疫”后复苏 搭建“一带一路”

    2020-05-12 16:03阅读

    西安北辰路沿街商铺出现经济纠纷 30多家商户遭停电半年

    2020-05-10 12:00阅读

    661人酒驾!325人醉驾!西安实名曝光一季度涉酒驾驶员名单

    2020-05-09 23:54阅读