您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军调研西安地铁5号线二期工程建设情况

2020-05-20 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋) 近日,随着王寺站最后一组35KV开关柜带电成功,作为连接西安主城区与西咸新区的骨干地铁线路西安地铁5号线二期工程实现全线“电通”,为下一步综合联调和电客车调试奠定了坚实基础。

5月19日上午,西咸新区管委会主任康军全线察看了西安地铁5号线二期工程建设情况。西咸新区管委会副主任李肇娥、沣东新城管委会主任柳政、西咸集团董事长周东参加有关调研。

康军首先查看了与地铁5号线二期接驳的阿房宫南站(5号线一期)交通、公交接驳情况,然后一路向西前往5号线二期终点创新港站,全程考察地铁5号线二期各站建设情况。在欢乐谷站、高桥站、沣西文化公园站、翱翔小镇站、创新港站等站点,康军实地查看了周边环境交通、公交接驳方案、停车位设置及住宅、商业、教育等配套规划建设情况,详细询问了工程进度及存在的困难,并安排部署下一步工作。

康军指出,轨道交通建设事关新区长远发展和百姓切身利益,对完善城市功能、方便市民出行等方面具有重要意义。新区各级相关部门要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,多措并举克服疫情影响,科学统筹加快工程进度。要树立大局意识、全局意识,创新理念思路、强化协调联动,紧紧咬住时间节点、质量管理和安全生产目标不放松,确保地铁5号线二期年底通车运行,建设成为经得起时间检验的精品工程、民心工程。

康军强调,要坚持整体谋划,科学配置功能,统筹考虑区域开发条件和成熟度,学习借鉴国内外先进经验,合理确定项目建设时序,不断创新城市轨道交通建设、运营模式,更好地满足市民公共服务需求。要加快地铁站周边配套设施建设,做好出站口公交接驳等工作,确保地铁站与周边无缝对接。同时要加强地铁沿线环境整治,消除视觉污染,打造靓丽地铁景观线。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安“云+爱心联盟”走进周至县司竹镇王唐小学

    2020-05-20 06:18阅读

    气温波动大 市民乱穿衣 天气逐渐热起来了 要注意防晒

    2020-05-19 14:00阅读

    周末再添好去处!沣西新城环形公园三期即将建成

    2020-05-19 13:52阅读

    扶风:扶贫农产品“走俏”文化旅游节

    2020-05-15 02:14阅读

    高新区不动产大厅住宅专项维修资金交存窗口启用

    2020-05-13 12:37阅读

    靖边男子“活埋老母”有违道德底线,更触犯法律

    2020-05-12 00:09阅读

    《西安国际航空枢纽战略规划》发布 2035年将一次换乘通达全球

    2020-05-10 00:27阅读